Выборы цвета хаки

Выборы цвета хаки

Дата публикации 25 мая 2014 19:19 Автор Николай Шмидт

Выборы президента Украины наглядно демонстрируют, как глубоко расколота страна. Официальные СМИ сообщают об очередях на участках в столице и западных областях, но на фото почему-то слишком много людей в камуфляже. Не меньше их на юго-востоке, где силовики противостоят митингующим. В это же время Донецк с восторгом встречает ополченцев батальона «Восток». [ФОТО. ВИДЕО]
СМИ, придерживающиеся господствующей в Киеве «промайдановской» ориентации, сообщают об ажиотаже на избирательных участках. Для наглядности в очередь встал даже премьер временного правительства Арсений Яценюк.  





На фото из Киева много людей в камуфляже, некоторые с оружием.



Согласно официальным сводкам в воскресенье более 100 тыс. силовиков было привлечено к охране избирательных участков в связи с выборами президента Украины.

«С целью обеспечения надлежащего уровня безопасности во время проведения внеочередных выборов и охраны общественного порядка привлечено 82 078 работников правоохранительных органов и 17 528 членов общественных формирований», сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

Под «общественными формированиями», видимо, следует понимать бойцов скандально известного «Правого сектора» и других националистических объединений. Власти в Киеве давно дали им карт-бланш, и «общественники» быстро нашли области для приложения силы. Сообщается, о пресечении акций протеста против проведения в выборов в Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской, Тернопольской, Херсонской и Харьковской областях.
По словам Речинского, происшествия связаны с повреждением помещений или имущества избирательных комиссий, а также с попытками поджогов избирательных участков. В Харькове милиция сообщила о задержании нескольких митингующих.

Еще восточнее – в Донецкой и Луганской областях — акции протеста масштабнее, но силовики никого там не задерживают, так как рискуют сами быть задержанными. Во время многотысячного митинга в Донецке на центральную площадь въехала колонна БТР и грузовиков с ополченцами батальона «Восток». Люди восторженно поприветствовали батальон и скандировали «Слава героям!», желая победы армии Донбасса.

 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов