Выборы цвета хаки

Выборы цвета хаки

Дата публикации 25 мая 2014 19:19 Автор Николай Шмидт

Выборы президента Украины наглядно демонстрируют, как глубоко расколота страна. Официальные СМИ сообщают об очередях на участках в столице и западных областях, но на фото почему-то слишком много людей в камуфляже. Не меньше их на юго-востоке, где силовики противостоят митингующим. В это же время Донецк с восторгом встречает ополченцев батальона «Восток». [ФОТО. ВИДЕО]
СМИ, придерживающиеся господствующей в Киеве «промайдановской» ориентации, сообщают об ажиотаже на избирательных участках. Для наглядности в очередь встал даже премьер временного правительства Арсений Яценюк.  





На фото из Киева много людей в камуфляже, некоторые с оружием.



Согласно официальным сводкам в воскресенье более 100 тыс. силовиков было привлечено к охране избирательных участков в связи с выборами президента Украины.

«С целью обеспечения надлежащего уровня безопасности во время проведения внеочередных выборов и охраны общественного порядка привлечено 82 078 работников правоохранительных органов и 17 528 членов общественных формирований», сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

Под «общественными формированиями», видимо, следует понимать бойцов скандально известного «Правого сектора» и других националистических объединений. Власти в Киеве давно дали им карт-бланш, и «общественники» быстро нашли области для приложения силы. Сообщается, о пресечении акций протеста против проведения в выборов в Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской, Тернопольской, Херсонской и Харьковской областях.
По словам Речинского, происшествия связаны с повреждением помещений или имущества избирательных комиссий, а также с попытками поджогов избирательных участков. В Харькове милиция сообщила о задержании нескольких митингующих.

Еще восточнее – в Донецкой и Луганской областях — акции протеста масштабнее, но силовики никого там не задерживают, так как рискуют сами быть задержанными. Во время многотысячного митинга в Донецке на центральную площадь въехала колонна БТР и грузовиков с ополченцами батальона «Восток». Люди восторженно поприветствовали батальон и скандировали «Слава героям!», желая победы армии Донбасса.

 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов