На выборах украинского президента Порошенко побеждает уже в первом туре

На выборах украинского президента Порошенко побеждает уже в первом туре

Дата публикации 26 мая 2014 05:06 Автор Николай Шмидт

Это подтверждают первые данные электронного подсчета голосов и результаты экзит-поллов. Петр Порошенко с 50% сильно оторвался от номера два — Юлии Тимошенко.
В ночь на понедельник ЦИК Украины обнародовала первые данные обработки протоколов. Согласно им за Петра Порошенко проголосовали 50,56% избирателей. За Юлию Тимошенко отдали свои голоса 18,13% избирателей. За Олега Ляшко – 11,03%, Анатолия Гриценко – 5,48%, Сергея Тигипко – 4,84%.
По данным экзит-поллов, на внеочередных выборах на Украине также побеждает миллиардер Петр Порошенко. Он набрал 55,9%. Юлия Тимошенко набрала 12,9%. Таким образом, второго тура, скорее всего, не будет. 

Несмотря на лидирование с большим отрывом Петру Порошенко предстоит много сделать, чтобы его легитимность признали хотя бы внутри страны. Вероятно, это будет оспаривать экс-премьер Тимошенко – известный мастер организации протестных акций. Ну а главной головной болью Порошенко станет юго-восток. Известно, что на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выборы президента были сорваны. Порошенко уже завил, что после инаугурации он первым делом отправится в Донбасс. Первый международный визит он собирается совершить в Польшу.

Справка:

Петр Порошенко (1965 года рождения) по последним оценкам Forbes  занимает 7-е место среди украинских богачей. Его состояние оценивается $1,3 млрд. Основатель и президент концерна «Укрпроминвест». Хозяин группы «Рошен», половина экспорта кондитерских изделий корпорации приходится на Россию (непосредственно в РФ «Рошен» принадлежит Липецкая кондитерская фабрика). В настоящее время бизнес-империя Порошенко также включает в себя несколько автомобильных и автобусных заводов, верфь «Ленинская кузня», телеканал «Пятый канал».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов