На выборах украинского президента Порошенко побеждает уже в первом туре

На выборах украинского президента Порошенко побеждает уже в первом туре

Дата публикации 26 мая 2014 05:06 Автор Николай Шмидт

Это подтверждают первые данные электронного подсчета голосов и результаты экзит-поллов. Петр Порошенко с 50% сильно оторвался от номера два — Юлии Тимошенко.
В ночь на понедельник ЦИК Украины обнародовала первые данные обработки протоколов. Согласно им за Петра Порошенко проголосовали 50,56% избирателей. За Юлию Тимошенко отдали свои голоса 18,13% избирателей. За Олега Ляшко – 11,03%, Анатолия Гриценко – 5,48%, Сергея Тигипко – 4,84%.
По данным экзит-поллов, на внеочередных выборах на Украине также побеждает миллиардер Петр Порошенко. Он набрал 55,9%. Юлия Тимошенко набрала 12,9%. Таким образом, второго тура, скорее всего, не будет. 

Несмотря на лидирование с большим отрывом Петру Порошенко предстоит много сделать, чтобы его легитимность признали хотя бы внутри страны. Вероятно, это будет оспаривать экс-премьер Тимошенко – известный мастер организации протестных акций. Ну а главной головной болью Порошенко станет юго-восток. Известно, что на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выборы президента были сорваны. Порошенко уже завил, что после инаугурации он первым делом отправится в Донбасс. Первый международный визит он собирается совершить в Польшу.

Справка:

Петр Порошенко (1965 года рождения) по последним оценкам Forbes  занимает 7-е место среди украинских богачей. Его состояние оценивается $1,3 млрд. Основатель и президент концерна «Укрпроминвест». Хозяин группы «Рошен», половина экспорта кондитерских изделий корпорации приходится на Россию (непосредственно в РФ «Рошен» принадлежит Липецкая кондитерская фабрика). В настоящее время бизнес-империя Порошенко также включает в себя несколько автомобильных и автобусных заводов, верфь «Ленинская кузня», телеканал «Пятый канал».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов