Обзор прессы: Мутко поставил хоккеистам «четверку» за год

Обзор прессы: Мутко поставил хоккеистам «четверку» за год

Дата публикации 26 мая 2014 06:47 Автор Катя Митина

Сборная Россия по хоккею стала чемпионом мира. Виталий Мутко оценил годовые результаты спортсменов на «четверку». Руководство Донецкой республики ввело военное положение, в России стартовала основная волна ЕГЭ. Эти и другие новости — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Золото — наше

Сборная России по хоккею в пятый раз выиграла чемпионат мира. В финальном матче в Минске российская команда победила коллектив Финляндии — 5:2.
 
Голы сборной России на счету Сергея Широкова (11-я минута), Александра Овечкина (28), Евгения Малкина (36), Даниса Зарипова (45) и Виктора Тихонова (56). У финнов отличились Ииро Пакаринен (20) и Олли Палола (27).
 
Главный тренер сборной России Олег Знарок наблюдал за финалом с трибуны, получив дисквалификацию на один матч за жест в адрес шведского коллеги Рикарда Гронберга в матче полуфинала турнира.
 
Лучшим бомбардиром чемпионата мира стал нападающий российской сборной Виктор Тихонов, забивший восемь голов и сделавший восемь передач. Лучшим хоккеистом финала стал Егор Яковлев.
 
Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что сборная России по хоккею заслужила оценку «четыре» по пятибалльной шкале за сезон.
 
«Все-таки запоминается последняя точка, — сказал Мутко журналистам. — Олимпийские игры — это комплексное соревнование, да, мы хотели бы там увидеть победу хоккеистов, но главное там было — выступление команды. После победы на чемпионате мира нашей хоккейной команде можно поставить “четверку” за сезон».
 



Штраф за отказ

Роспотребнадзор отныне наделен правом штрафовать торговые точки за то, что они не принимают к оплате банковские карты. Это предусмотрено тем же законом, который накладывает ограничения на работу международных платежных систем Visa и MasterCard в России, пишут в понедельник «Известия» со ссылкой на министерство финансов.

Норма будет действовать для магазинов с оборотом более 60 млн рублей в год с 1 января 2015 года. За отсутствие в торговой точке терминала по приему банковских карт будут штрафовать на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а если продавец отказывается принимать к оплате банковскую карту при наличии терминала — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.
 



Военное положение

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) с понедельника, 26 мая, введено военное положение. Об этом сообщил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин.
 
По его словам, ближайшая задача, которая стоит перед республикой, — «очистить территорию от чужих войск».
 
Пушилин также прокомментировал планы побеждающего на выборах Петра Порошенко совершить первую официальную поездку в качестве президента Украины в Донбасс.
 
«Давайте посмотрим правде в глаза. Это не совсем целесообразно, поскольку народ ДНР против представленных кандидатов. Ни один из них не осудил преступных приказов властей в Киеве, от которых продолжают гибнуть мирные люди. Никто из них не осудил события в Одессе. О чем здесь можно разговаривать?» — задал риторический вопрос председатель президиума Верховного совета ДНР.
 
Он уточнил, что диалог Донецкой народной республики с Киевом «возможен только при участии посредников», передает ИТАР-ТАСС. «Мы готовы обсуждать вопросы обмена заложниками и вывода украинских войск с территории ДНР», — добавил Пушилин.
 
Граничащая с ДНР непризнанная Луганская народная республика объявила военное положение и мобилизацию в четверг, 22 мая.
 



Первая волна

Выпускники российских школ сегодня начали сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в рамках основной волны, которая продлится с 26 мая по 11 июня.
 
ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, а с 2009 года сдача единого экзамена — единственный способ окончить российскую школу.
 
По данным Рособрнадзора, в основном периоде ЕГЭ планирует принять участие около 766 тысяч человек, из них 694 тысячи — выпускники текущего года. Для ЕГЭ подготовлено более 54 тысяч аудиторий в 5811 пунктах проведения экзамена. В проведении экзамена будут задействованы 240 тысяч организаторов и 35 тысяч общественных наблюдателей. Сдавать экзамен в основной период будут школьники из 84 субъектов РФ, включая Севастополь, а выпускники из Крыма смогут сдать ЕГЭ в дополнительный период — в июле.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов