На «омском Арбате» может появиться стена имени Егора Летова

На «омском Арбате» может появиться стена имени Егора Летова

Дата публикации 26 мая 2014 07:45 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омске закончился сбор предложений от омичей по содержательному наполнению улицы Валиханова после ее реконструкции. В частности, от жителей поступили предложения создать на «омском Арбате» стену имени известного рок-музыканта Егора Летова, а также аллею великих поэтов и писателей. Кроме того, 24 мая, на два дня раньше запланированного срока, улицу Ленина открыли для проезда автотранспорта.
В Омске завершился прием предложений от омичей по содержательному наполнению улицы Чокана Валиханова после ее реконструкции. Предложений поступило немного, среди них есть интересные: например, жители предлагают создать на «омском Арбате» стену имени известного рок-музыканта Егора Летова, а также аллею великих поэтов и писателей. На этой неделе состоится заседание рабочей группы по содержательному наполнению улицы Чокана Валиханова. Свои предложения выскажут представители омских музеев и творческих коллективов.
 
Кроме того, вечером 24 мая автотранспорту разрешили движение по улице Ленина. Ранее представитель компании-подрядчика называл другую дату — утро 26 мая. То есть  строители справились со своей работой по замене сетей почти на два дня раньше.
 
Напомним, что сроки открытия улицы Ленина на пересечении с улицей Чокана Валиханова переносились не раз. На прошлой неделе заместитель генерального директора компании «ИдеалСтрой» Владислав Черников рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» о причинах переноса: после вскрытия дорожного полотна строители обнаружили неучтенные, но работающие сети и понадобилось время для поиска их балансодержателей.
 
Строители ведут работы по благоустройству улицы Чокана Валиханова по графику. Завершается остекление козырьков на подземном переходе на проспекте Карла Маркса, идет благоустройство территории вокруг перехода, а также ремонт фасадов близлежащих домов. После окончания ремонта и благоустройства, подземный переход, наконец, будет открыт.


Справка


Егор Летов родился в Омске 10 сентября 1964 года. Советский и российский музыкант, поэт, художник-оформитель, основатель, лидер и единственный постоянный участник группы «Гражданская оборона». Младший брат саксофониста Сергея Летова, с которым творчески сотрудничал в рамках некоторых музыкальных проектов.
 
Личность Егора Летова является ключевой фигурой в так называемом «сибирском андеграунде» конца 1980-х и начала 1990-х годов. Музыкант ушел из жизни в феврале 2008 года. Каждый год в день рождения и смерти Егора Летова проводятся концерты памяти. Он являлся и до сих пор является одним из ярких представителей русского рока. Юрий Шевчук говорил, что «со смертью Егора какая-то часть эпохи закончилась, для меня он был крайней чертой, некой границей свободы, вдали которой уже полный беспредел».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов