Любинцы за свежей выпечкой идут в «Крендель»

Любинцы за свежей выпечкой идут в «Крендель»

Дата публикации 26 мая 2014 09:24

Более 1000 хлебобулочных изделий в сутки выпускает открывшаяся в 2013 году в райцентре пекарня «Крендель». Свою частную хлебопекарню Надежда Жеребятьева открыла на грант регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.
Проведя анализ хлебного рынка в Любино, Надежда Жеребятьева убедилась, что действующие на территории района хлебобулочные предприятия в полной мере не удовлетворяют спрос населения. А особенно в выходные дни приобрести хлеб вообще оказалось невозможно.

Тогда предпринимательница взяла в аренду помещение и сделала капитальный ремонт согласно всем требованиям для предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

В 2013 году Надежда Жеребятьева стала победителем конкурса регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства на предоставление гранта. На средства гранта были приобретены тестомес и современная пароконвекционная печь.

— Мы стараемся искать свой подход в работе, — говорит Надежда Жеребятьева. — Используем новое современное оборудование, которое позволяет выпускать качественную продукцию. В рецептуре не применяем искусственных наполнителей. Наверное, поэтому многие клиенты сравнивают нашу продукцию с той, которую выпускали во времена СССР.

Действует магазин, где каждый может купить свежую выпечку. Старается предприниматель вести и довольно гибкую ценовую политику, чтобы ее продукция была доступна всем слоям населения.

В настоящее время на производстве работают 12 человек. В рамках дополнительного мероприятия по содействию занятости граждан с ограниченными возможностями создано два рабочих места. Благодаря возмещению затрат на оборудование рабочих мест приобретено современное упаковочное оборудование.

За время существования пекарни ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий вырос до 50 наименований.

Продукцию пекарни «Крендель» можно встретить и в других магазинах района. Предприятие сотрудничает с местными крестьянско-фермерскими хозяйствами, которые занимаются овощеводством.

В планах — расширение производства за счет открытия кондитерского цеха, а также участие в тендерах на поставку хлебобулочных изделий в образовательные учреждения района.
 
Источник — газета «Маяк». Любинский район

Олег Лысаков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов