Омские студенты и пенсионеры смогут найти работу на «Спутнике»

Омские студенты и пенсионеры смогут найти работу на «Спутнике»

Дата публикации 26 мая 2014 10:02 Автор Катя Митина

Государственный поисковик «Спутник» в ближайшее время будет дополнен афишей, переводчиком и сервисом поиска работы. «Спутник.Работа» будет ориентирован на поиск вакансий в социальных категориях. Будут предусмотрены подразделы по поиску работы для инвалидов, пенсионеров, работы на дому и так далее. «Спутник.Афиша» также будет иметь социальную ориентированность.
Сервисно-поисковая платформа «Спутник» в ближайшее время будет дополнена афишей, переводчиком и сервисом поиска работы, сообщают «Известия» со ссылкой на вице-президента ОАО «Ростелеком» Алексея Басова.
 
«Такие проекты у компании действительно есть. На стартовой странице они пока недоступны, но находятся в высокой степени готовности»,
— отметил Басов.
 
По словам пресс-секретаря «Спутника» Дмитрия Чистова, два из трех проектов готовы к внедрению — это поиск работы и афиша. Переводчик находится на стадии тестирования.
 
«Спутник.Работа» будет ориентирован на поиск вакансий в социальных категориях. Будут предусмотрены подразделы по поиску работы для инвалидов, пенсионеров, работа на дому и так далее. «Спутник.Афиша» также будет иметь социальную ориентированность.
 
«Мы будем фокусироваться не на блокбастерах, а на том, куда сходить с ребенком в выходные. То есть у этого сервиса тоже будет социальный акцент», — добавил Чистов.
 
На данный момент «Спутник» предлагает опции «Безопасный поиск», «Мой дом», «Лекарства» и «Удобная Россия». Последняя подскажет, как оформить полис ОСАГО, взять ипотеку, записать ребенка в школу или в детский сад, поможет рассчитать декретное пособие и решить еще ряд бытовых и социальных вопросов.
 
Сервис «Мой дом» по адресу выдаст информацию об организациях, обслуживающих запрашиваемый жилой дом, поможет найти ближайшее отделение почты, управляющую компанию, участкового, поликлинику. Здесь же можно оплатить услуги ЖКХ, мобильную связь и штрафы ГИБДД.
 
Еще одна опция — поиск по лекарствам. «Спутник» предоставит описание препарата, расскажет о его наличии в близлежащих аптеках, подскажет, где лекарство будет стоить дешевле или предложит его аналоги.
 
Сервис «Карты» поможет выбрать автозаправку или частную стоматологию с наиболее выгодными ценами. Вкладка «Финансы» покажет цены на бензин и курсы валют.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов