Омская мэрия ищет воду для микрорайона «Рябиновка»

Омская мэрия ищет воду для микрорайона «Рябиновка»

Дата публикации 26 мая 2014 11:31 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник Омска Вячеслав Двораковский потребовал от своих подчиненных до конца недели разобраться, почему вопрос с водоснабжением практически построенного микрорайона «Рябиновка» до сих пор не решен. В августе мэрия планирует приступить к благоустройству территории, по плану «ОмскВодоканала» вода поступит в микрорайон не раньше сентября.
На аппаратном совещании в мэрии 26 мая вновь обсуждался вопрос о переселении жильцов аварийных домов в строящийся микрорайон «Рябиновка» на Левом берегу. Планируется, что для расселения омичей на этой территории будут построены 27 домов до ноября текущего года.
 
Основной проблемой для реализации проекта в срок остается подключение водоснабжения. «ОмскВодоканал» обещает подключить воду не раньше сентября. При этом первые дома планируется сдать в июле, в августе приступить к благоустройству территории. Без воды этого сделать не получится.
 
По словам чиновников мэрии, проблемой стала неопределенность с руководством «ОмскВодоканала», где нет руководителя, а есть только временно исполняющий обязанности.
 
«Действующий исполняющий обязанности связан по рукам и ногам. Я на этой неделе поеду в “Водоканал”, проектирование завершено, но на торги они так и не вышли», —  сообщил директор департамента строительства Сергей Козубович.
 
Мэр Двораковский поставил обсуждаемый вопрос под контроль.

«До конца этой недели необходимо выяснить все, чтобы в пятницу мы имели полное представление о ситуации. Активности с принятием решения действующим руководством мы не наблюдаем, — резюмировал градоначальник. — То, что мы будем делать по плану, а в августе это благоустройство, нет никаких сомнений. До этого времени “Водоканал” должен выполнить свои обязательства. На прошлой неделе мы встречались с Александром Гробовским, и. о. гендиректора Росводоканала и мы это обсудили. Он включается по мере своих возможностей и доведет до своего учредителя нашу обеспокоенность. Я думаю, что мы этот вопрос уладим в те сроки, которые нам позволят выполнить план подготовки данного микрорайона до заселения людей».
 
Напомним, что в середине мая чиновники горадминистрации и облправительства во главе с первыми лицами города и области уже выезжали в новый строящийся микрорайон. Тогда губернатор Виктор Назаров обратил внимание на проблему с водоснабжением и поставил вопрос на свой контроль.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...