Омская мэрия ищет воду для микрорайона «Рябиновка»

Омская мэрия ищет воду для микрорайона «Рябиновка»

Дата публикации 26 мая 2014 11:31 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник Омска Вячеслав Двораковский потребовал от своих подчиненных до конца недели разобраться, почему вопрос с водоснабжением практически построенного микрорайона «Рябиновка» до сих пор не решен. В августе мэрия планирует приступить к благоустройству территории, по плану «ОмскВодоканала» вода поступит в микрорайон не раньше сентября.
На аппаратном совещании в мэрии 26 мая вновь обсуждался вопрос о переселении жильцов аварийных домов в строящийся микрорайон «Рябиновка» на Левом берегу. Планируется, что для расселения омичей на этой территории будут построены 27 домов до ноября текущего года.
 
Основной проблемой для реализации проекта в срок остается подключение водоснабжения. «ОмскВодоканал» обещает подключить воду не раньше сентября. При этом первые дома планируется сдать в июле, в августе приступить к благоустройству территории. Без воды этого сделать не получится.
 
По словам чиновников мэрии, проблемой стала неопределенность с руководством «ОмскВодоканала», где нет руководителя, а есть только временно исполняющий обязанности.
 
«Действующий исполняющий обязанности связан по рукам и ногам. Я на этой неделе поеду в “Водоканал”, проектирование завершено, но на торги они так и не вышли», —  сообщил директор департамента строительства Сергей Козубович.
 
Мэр Двораковский поставил обсуждаемый вопрос под контроль.

«До конца этой недели необходимо выяснить все, чтобы в пятницу мы имели полное представление о ситуации. Активности с принятием решения действующим руководством мы не наблюдаем, — резюмировал градоначальник. — То, что мы будем делать по плану, а в августе это благоустройство, нет никаких сомнений. До этого времени “Водоканал” должен выполнить свои обязательства. На прошлой неделе мы встречались с Александром Гробовским, и. о. гендиректора Росводоканала и мы это обсудили. Он включается по мере своих возможностей и доведет до своего учредителя нашу обеспокоенность. Я думаю, что мы этот вопрос уладим в те сроки, которые нам позволят выполнить план подготовки данного микрорайона до заселения людей».
 
Напомним, что в середине мая чиновники горадминистрации и облправительства во главе с первыми лицами города и области уже выезжали в новый строящийся микрорайон. Тогда губернатор Виктор Назаров обратил внимание на проблему с водоснабжением и поставил вопрос на свой контроль.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов