Двораковский назвал причину победы сборной России по хоккею на чемпионате мира

Двораковский назвал причину победы сборной России по хоккею на чемпионате мира

Дата публикации 26 мая 2014 11:41 Автор Наталья Фролова

Чемпионат мира по хоккею триумфально завершился для России. Глава Омска Вячеслав Двораковский высказал мнение, что россияне одержали победу из-за отсутствия главного тренера команды Олега Знарка, который был дисквалифицирован ранее за неприличные жесты.
Сборная России по хоккею 26 мая победила команду Финляндии и выиграла чемпионат мира, проходящий в Минске. При этом команда проводила финальную игру без главного тренера Олега Знарка, который был ранее дисквалифицирован на одну игру за жест рукой в адрес тренера Швеции Рикарда Гронберга.
 
Инцидент произошел в конце полуфинального матча с командой Швеции (3:1), который прошел в субботу. Знарок принял участие в словесной перепалке со шведским тренером, а также показал в его адрес угрожающий жест, проведя пальцем поперек горла. Как выяснилось, глава Омска Вячеслав Двораковский ночью 26 мая не спал и болел за российских хоккеистов. После аппаратного совещания в мэрии он дал оценку произошедшему событию.
 
«Я испытал, мягко говоря, восторг от игры нашей хоккейной команды на этом чемпионате. Одновременно меня не покидает удивление от разной игры команды, которую мы увидели на Олимпиаде и на чемпионате мира. Это неведомо мне. Отсутствие тренера, может быть, повлияло так благотворно, так тогда вообще другую методу воспитания команд надо внедрять», — сказал мэр.
 
Напомним, что встреча, состоявшаяся на «Минск-Арене» в воскресенье, завершилась со счетом 5:2 (1:1, 2:1, 2:0) в пользу российской команды, которой в этом матче руководил Харийс Витолиньш. В составе сборной России шайбы забросили Сергей Широков (на 11-й минуте), Александр Овечкин (28), Евгений Малкин (36), Данис Зарипов (45), на счету которого также две передачи, и Виктор Тихонов (56). У финнов отличились Ииро Пакаринен (20) и Олли Палола (27).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов