Парыгина накажет владельцев участков за заниженную кадастровую оценку

Парыгина накажет владельцев участков за заниженную кадастровую оценку

Дата публикации 26 мая 2014 12:25 Автор Наталья Фролова

Департамент финансов и контроля принялся отстаивать интересы казны в судах и планирует добиться наказания недобросовестных оценщиков. Недополученные деньги планируется полностью взыскивать с лиц, которые заведомо занизили кадастровую стоимость земли.
В понедельник, 26 мая, на аппаратном совещании у мэра Вячеслава Двораковского обсудили итоги исполнения муниципального бюджета в I квартале текущего года. С отчетом выступила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. Вице-мэр сообщила, что традиционно большую долю расходов, почти 70%, составили социальные нужды. Более 2,16 млрд рублей были потрачены на образование (1,81 млрд рублей), физическую культуру и спорт (143 млн рублей), социальную политику (109 млн рублей) и культуру (106 млн рублей).
 
По поручению главы города структурные подразделения мэрии активно занимаются поиском дополнительных доходов. Так, департаменту финансов и контроля в судебном порядке удалось добиться пересмотра в сторону снижения кадастровой оценки некоторых земельных участков, из-за которых бюджет недополучал серьезные средства. Кроме того, ведомство участвует в судебных процессах, цель которых — не допустить необоснованного снижения кадастровой оценки земель по инициативе их владельцев. Ежегодно городской бюджет недополучает миллионы из-за неадекватной кадастровой оценки земли.

«Администрация города будет находить способы привлечь к ответственности недобросовестных оценщиков. Причем их, скажем так, наказание должно коррелировать с суммой недополученных бюджетом доходов», — отметила Парыгина .

В целом же Инна Парыгина доложила, что за I квартал 2014 года поступление по доходам составило 2 млрд 739 млн рублей, что составляет 21% прогноза годовых поступлений. Расходная часть сложилась в сумме 3 млрд 131 млн рублей (23% годовых назначений).

«Бюджет исполнен с дефицитом в размере 392 миллиона рублей при утвержденном дефиците 764 миллиона рублей», — добавила чиновница.

Фото с сайта richlife-az.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов