Омичам рекомендуют запастись наличкой для отдыха в Крыму

Омичам рекомендуют запастись наличкой для отдыха в Крыму

Дата публикации 26 мая 2014 12:25 Автор Катя Митина

Ростуризм призвал туристов, планирующих направиться в отпуск в Крым, заранее снимать наличные деньги. Как уточнило ведомство, по данным ЦБ, получить наличные с платежных карт Visa и MasterCard на полуострове можно всего в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи денег.
«Информируем туристов, планирующих отдыхать на территории Крымского федерального округа в период летнего сезона 2014 года, о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств с учетом возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт», — говорится на сайте ведомства.
 
Как уточнило ведомство, по данным ЦБ, получить наличные с платежных карт Visa и MasterCard на полуострове можно всего в 56 банкоматах и десяти пунктах выдачи денег. Сейчас продолжается ввод в регионе банкоматов для операций с платежными картами системы «Универсальная электронная карта» (УЭК).
 
После вхождения Крыма в состав РФ украинские банки начали массово покидать полуостров. Оставшиеся игроки попали под регулирование ЦБ РФ, который дал им время перестроить работу до начала 2015 года.
 
Ранее пресс-служба ОАО «Универсальная электронная карта» сообщила, что Сбербанк в преддверии летних отпусков планирует начать массовый выпуск банковских карт на базе российской платежной системы ПРО100, в том числе для граждан, выезжающих в Крым.
 
Российская платежная система ПРО100, которая до недавнего времени развивалась как часть инфраструктуры госпроекта УЭК, представляет собой уже готовый набор правил, тарифов, современного программного обеспечения и чиповых технологий (в том числе полностью российских). В настоящее время российские банки могут выпускать платежные карты системы ПРО100 без привязки к УЭК.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов