Омичам рекомендуют запастись наличкой для отдыха в Крыму

Омичам рекомендуют запастись наличкой для отдыха в Крыму

Дата публикации 26 мая 2014 12:25 Автор Катя Митина

Ростуризм призвал туристов, планирующих направиться в отпуск в Крым, заранее снимать наличные деньги. Как уточнило ведомство, по данным ЦБ, получить наличные с платежных карт Visa и MasterCard на полуострове можно всего в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи денег.
«Информируем туристов, планирующих отдыхать на территории Крымского федерального округа в период летнего сезона 2014 года, о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств с учетом возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт», — говорится на сайте ведомства.
 
Как уточнило ведомство, по данным ЦБ, получить наличные с платежных карт Visa и MasterCard на полуострове можно всего в 56 банкоматах и десяти пунктах выдачи денег. Сейчас продолжается ввод в регионе банкоматов для операций с платежными картами системы «Универсальная электронная карта» (УЭК).
 
После вхождения Крыма в состав РФ украинские банки начали массово покидать полуостров. Оставшиеся игроки попали под регулирование ЦБ РФ, который дал им время перестроить работу до начала 2015 года.
 
Ранее пресс-служба ОАО «Универсальная электронная карта» сообщила, что Сбербанк в преддверии летних отпусков планирует начать массовый выпуск банковских карт на базе российской платежной системы ПРО100, в том числе для граждан, выезжающих в Крым.
 
Российская платежная система ПРО100, которая до недавнего времени развивалась как часть инфраструктуры госпроекта УЭК, представляет собой уже готовый набор правил, тарифов, современного программного обеспечения и чиповых технологий (в том числе полностью российских). В настоящее время российские банки могут выпускать платежные карты системы ПРО100 без привязки к УЭК.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов