Повестка дня: 27 мая в Омске

Повестка дня: 27 мая в Омске

Дата публикации 27 мая 2014 03:41 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня на повестке дня – подготовка к III Съезду инженеров Сибири, летняя занятость подростков и людей с ограниченными возможностями и визит делегации бизнес-кругов из китайского города Кайфен. Чем еще интересного ждет нас во вторник, 27 мая, — в нашем утреннем обзоре.
На этой неделе в Омске пройдет III Съезд инженеров Сибири. Накануне мероприятия замминистра экономики Омской области Виктор Белов и первый запред исполкома межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников расскажут о грядущем мероприятии. Кроме того, во время своей пресс-конференции спикеры ответят на вопросы, касающиеся интеграции инженерного потенциала регионов Сибири в решение государственных задач социально-экономического развития.
 
Представители городской администрации в пресс-клубе газеты «Вечерний Омск» сегодня вновь расскажут о том, где и сколько могут заработать подростки этим летом. Какие виды работ будут предложены молодым людям? Куда обращаться подростку, желающему устроиться на работу в летний период? Кроме того, будут затронуты и вопросы трудоустройства пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
В Омск сегодня приезжает торгово-экономическая миссия официальных и бизнес-кругов китайского города Кайфен. В течение трех дней гости будут знакомиться с местными предприятиями и вести переговоры в формате В2В. В плане предусмотрена также биржа контактов, по результатам которой, вероятнее всего, появятся новые контракты.
 
Синоптики обещают сегодня понижение температуры: днем воздух прогреется максимум до +13 °С, будет облачно, сохраняется вероятность осадков.



 
В народном календаре 27 мая — Сидор Бокогрей. С этого дня прекращают дуть северные ветры — «сиверы», прилетают из-за теплых морей стрижи и ласточки, которые несут тепло. Раннее возвращение ласточек сулило счастливый год. В этот день обращали внимание на приметы. Если день на Сидора был ясный — то ждали хорошего урожая огурцов. Если же погода была холодной — то и все лето должно было быть таким.
 
Именинники 27 мая: Александр, Иван, Леонтий, Макар, Максим, Марк, Никита, Петр, Тихон.

 
27 мая в истории
 



1703 год. Петр I заложил Петропавловскую крепость. Эта дата стала днем основания Санкт-Петербурга —  первого русского порта на Балтийском море. Назван город в честь апостола Петра. Считается, что чертеж этой первой земляной крепости принадлежит самому Петру I, а математический расчет плана выполнил французский фортификатор Ламбер. Крепость строили солдаты, пленные шведы и крепостные крестьяне, которые посылались от каждой губернии.



 
1930 год. Американец Ричард Дрю запатентовал прозрачную клеящуюся ленту — скотч, разновидность липкой ленты на целлофановой основе, на одной из сторон которой нанесен клей. Первый в мире скотч был сделан из каучука, масел и смол на целлофановой основе. Он был водонепроницаем и противостоял широкому диапазону температур. Первоначально использовался для упаковки обертки для пищи. Однако в годы Великой депрессии люди сами придумали множество других способов применения скотча: от запечатывания пакетов с одеждой до хранения разбитых яиц.



 
1995 год. Учрежден День библиотекаря, который совпал со Всероссийским днем библиотек. Дата приурочена ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России — Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки. Добавим, что сегодня в России работает более 150 тысяч библиотек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов