Судебные приставы предотвратили взрыв газа у здания суда в Называевске

Судебные приставы предотвратили взрыв газа у здания суда в Называевске

Дата публикации 26 мая 2014 13:40 Автор Наталья Фролова

Газовое оборудование у припаркованного недалеко от здания местного суда автомобиля «Нива» оказалось неисправным. Избежать взрыва удалось благодаря бдительности приставов, которые осматривали в этот момент здание и почувствовали запах газа. В здании участка мировых судей находилось около 30 человек.
Осматривая здание участка мировых судей № 15 в Называевском судебном районе, судебные приставы Сергей Навойцев и Вячеслав Руппель почувствовали сильный запах газа. Источник запаха был сразу установлен: им оказался припаркованный недалеко от здания суда автомобиль «Нива». Как оказалось, газовое оборудование, установленное на автомобиле, находилось в неисправном состоянии и в какой-то момент произошла утечка голубого топлива.

Приставы незамедлительно вызвали полицейских и спасателей, а чтобы находящиеся поблизости люди не получили травмы, оцепили опасную территорию. Прибывшие к зданию суда сотрудники полиции отбуксировали отечественный автомобиль на безопасное расстояние от участка мировых судей и жилых домов. В скором времени был установлен и владелец «Нивы».

«В результате четких и слаженных действий судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, сотрудников полиции и МЧС чрезвычайная ситуация была предотвращена. Стоит отметить, что угроза взрыва газа возникла в утренние часы, в то время как в здании участка мировых судей № 15 находилось около 30 человек», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

За проявленные бдительность, решительность и инициативу судебные приставы представлены к поощрению.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов