Судебные приставы предотвратили взрыв газа у здания суда в Называевске

Судебные приставы предотвратили взрыв газа у здания суда в Называевске

Дата публикации 26 мая 2014 13:40 Автор Наталья Фролова

Газовое оборудование у припаркованного недалеко от здания местного суда автомобиля «Нива» оказалось неисправным. Избежать взрыва удалось благодаря бдительности приставов, которые осматривали в этот момент здание и почувствовали запах газа. В здании участка мировых судей находилось около 30 человек.
Осматривая здание участка мировых судей № 15 в Называевском судебном районе, судебные приставы Сергей Навойцев и Вячеслав Руппель почувствовали сильный запах газа. Источник запаха был сразу установлен: им оказался припаркованный недалеко от здания суда автомобиль «Нива». Как оказалось, газовое оборудование, установленное на автомобиле, находилось в неисправном состоянии и в какой-то момент произошла утечка голубого топлива.

Приставы незамедлительно вызвали полицейских и спасателей, а чтобы находящиеся поблизости люди не получили травмы, оцепили опасную территорию. Прибывшие к зданию суда сотрудники полиции отбуксировали отечественный автомобиль на безопасное расстояние от участка мировых судей и жилых домов. В скором времени был установлен и владелец «Нивы».

«В результате четких и слаженных действий судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, сотрудников полиции и МЧС чрезвычайная ситуация была предотвращена. Стоит отметить, что угроза взрыва газа возникла в утренние часы, в то время как в здании участка мировых судей № 15 находилось около 30 человек», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

За проявленные бдительность, решительность и инициативу судебные приставы представлены к поощрению.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...