УФАС отказалась от преследования СМИ за критику пивных банок с героями ВОВ

УФАС отказалась от преследования СМИ за критику пивных банок с героями ВОВ

Дата публикации 26 мая 2014 14:34 Автор Евгений Бранин

Омская УФАС остановила преследование местных СМИ, которые в своих критических публикациях освещали скандал с изображением героев Великой Отечественной войны на пивных банках и бутылках «Сибирской короны». Антимонопольщики увидели в материалах рекламу, но комиссия УФАС после разбирательства опровергла это.
Административная комиссия УФАС 26 мая рассмотрела вопрос о якобы незаконной рекламе пива «Сибирская корона» в некоторых омских СМИ, в том числе в «ОМСКРЕГИОНЕ». Напомним, в начале мая наше информационное агентство опубликовало критический материал о том, что компания «САН ИнБев» ко Дню Победы выпустила в продажу партию пива с изображениями героев Великой Отечественной войны. Схожие материалы были опубликованы в ряде других местных СМИ.
 
В УФАС эти публикации сочли ненадлежащей рекламой. По мнению антимонопольщиков, информация об алкогольной продукции обладает всеми признаками рекламы, «поскольку распространяется в сети “Интернет”, адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования и его продвижению на рынке».
 
Эксперты административной комиссии рассмотрели вопрос и решили прекратить производство по делу, так как не нашли в действиях СМИ признаков нарушения закона о рекламе.
 
Напомним, после критических публикаций компания «САН ИнБев» отказалась от выпуска партии пива «Герои великой войны».
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов