Переход у Голубого огонька обещают открыть 30 мая

Переход у Голубого огонька обещают открыть 30 мая

Дата публикации 26 мая 2014 15:21 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Об этом сообщил заместитель генерального директора компании «ИдеалСтрой» Павел Черняк. Представитель подрядчика заявил: «будем стараться закончить все работы к 30 числу, чтобы омичи в конце недели уже пошли по подземному переходу». [ФОТО]
Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» получили возможность посмотреть на готовящийся к сдаче подземный переход. В нем еще работают шлифовщики, которые наводят лоск на граните, но переход уже готов к сдаче в эксплуатацию.


 
Установлен подъемник для пешеходов-колясочников, в стены вмонтированы светильники, которые будут подсвечивать ночью. Заканчивается остекление козырьков над переходом, но не хватает нескольких стекол. В ближайшие дни стекла придут из Челябинска и их установят. Строители укладывают гранитные плиты перед входами в переход, причем укладывают с двух сторон на проспекте Маркса, поэтому благоустройство улицы Чокана Валиханова уже идет полным ходом, как и ремонт фасадов близлежащих домов.


 
Замгендиректора «ИдеалСтрой» Павел Черняк также сообщил, что подрядчик старался учесть все предложения жителей улицы. В частности, жителям дома № 2 оставили парковку, так как 15 квадратных метров земли возле дома находятся в собственности жильцов. Парковка не ухудшит внешний вид реконструированной улицы: по ее периметру высадят кустарник, который через несколько лет превратится в живую стену высотой 5 метров. Ели возле дома № 11 пришлось срубить: сначала жители возмущались, что им придется расстаться с елями, а когда строители предложили пересадить деревья во дворы, жильцы отказались. Парковки во дворах оказались важнее.
 
По словам представителя заказчика, после работ на подземном переходе все внимание строителей будет сосредоточено на улице Чокана Валиханова. До сдачи объекта осталось чуть больше двух месяцев.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов