Обзор прессы: охота на журналистов, злодеи и коалы

Обзор прессы: охота на журналистов, злодеи и коалы

Дата публикации 27 мая 2014 07:01 Автор Катя Митина

Украинские вертолеты обстреляли корреспондента «Русской службы новостей» у аэропорта Донецка, отдых в Крыму будут пропагандировать через соцсети, в интернете набирает популярность забавный мем про злодеев и коал. О чем еще писали СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».



Акцент на Крыме


На сайте госзакупок появился заказ от федерального агентства по туризму, который направлен на улучшение и продвижение отдыха в Крыму. Также ведомство определило основные социальные сети, с которыми должна вестись работа, туда вошли «Твиттер», «Фейсбук» и «ВКонтакте».
 
Основная задача подрядчика будет состоять в создании и ведение групп, а также в написании статей и создании фото- и видеоматериалов, которые отражают положительные стороны отдыха в Крыму.
 
Первоначальная стоимость контракта — 500 тыс. рублей. Как рассказывают эксперты, это сумма на первоначальное создание и продвижение проекта в социальных сетях в сезон 2014 года.
 
Крым является первоочередной задачей Ростуризма, практически все проекты, связанные по развитию внутреннего туризма, акцентируют свое внимание на Крыме. Это можно объяснить достаточно просто: после присоединения Крыма к России, государство вливает в новый регион огромные деньги и, чтобы Крым перестал быть убыточным и приносил доход, необходимо развивать туризм и привлекать людей на отдых именно туда.
 



День Е

Во время первой волны ЕГЭ утечек через интернет не выявлено. Группа мониторинга Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки не выявила в интернете реальных контрольных измерительных материалов ЕГЭ по литературе и географии, которые сдавали 26 мая выпускники школ, заявили в Рособрнадзоре.
 
«В связи с вхождением Республики Крым и Севастополя в состав России была проведена дополнительная экспертиза контрольных измерительных материалов по географии и внесены коррективы в задания, связанные с федеративным устройством РФ, а также в контурные карты», — добавили чиновники.
 



Активная охота за активами

Бывшая супруга президента ХК «Интеррос» и гендиректора ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина обратилась в суд Кипра с требованием об аресте его имущества. Обращение в суд Кипра обосновано тем, что большинство доказательств и ответчиков расположены на Кипре, рассказал РБК адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко.
 
Вне зависимости от решения суда по вопросу ареста адвокаты надеются получить объяснение от кипрских компаний относительно оформления семейного имущества, отметил он.
 
Представитель «Интерроса» отказался от комментариев по поводу имущества Потанина.

В феврале 2014 года супруги развелись, а 31 марта Потанина получила первую выплату от бывшего мужа — 10 тыс. руб. В апреле стало известно, что Потанин выплатил своей бывшей жене 9,3 млн руб. Как сообщила РБК адвокат бизнесмена Марина Иванова, перечисленная сумма представляет собой алименты за март и конец февраля 2014 года.
 



Журналисты снова под обстрелом

Недалеко от аэропорта Донецка украинские военные с вертолета обстреляли журналиста «Русской службы новостей». Инцидент произошел на Путиловском мосту. Журналист Алексей Кумачев вместе с тремя ополченцами переходил мост, когда группу «в два захода обстреляли очередью с вертолета». Отмечается, что убитых и пострадавших в результате происшествия нет.
 
Ранее сообщалось, что в международном аэропорту Донецка, где идет бой между украинскими силовиками и ополченцами, была обстреляна группа журналистов. Позже стало известно, что вооруженные люди взяли под контроль Путиловский мост в Донецке.
 



Уточненные данные

Один человек погиб при обстреле украинскими силовиками грузовика с ранеными ополченцами в ночь на вторник в Донецке, уточнил РИА «Новости» представитель штаба донецких ополченцев.
 
Ранее «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев сообщил на своей странице в «Фейсбуке», что в Донецке был подбит грузовик с ополченцами, ранеными в ходе спецоперации украинских силовиков. По предварительным данным, 35 человек погибли и 15 пострадали. Представитель правительства самопровозглашенной Донецкой республики добавил, что грузовик вывозил раненых с поля боя у аэропорта, когда по нему произвели несколько выстрелов с украинского вертолета.
 
«При обстреле погиб только водитель. Несколько раненых из этого грузовика доставлены другим транспортом в больницы Донецка. Но мы не знаем, получили ли они при обстреле новые ранения», — сказал представитель штаба.

 
Популярное в Сети

В интернете набирает популярность очередной бессмысленный и веселый мем, в рамках которого пользователи сети создают фотожабы с киношными злодеями, каждый из которых держит коалу.









 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов