В Омской области лидеров будут воспитывать с яслей

В Омской области лидеров будут воспитывать с яслей

Дата публикации 27 мая 2014 07:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омской области стартовал проект «Евразийская школа лидерства». Его инициатором стал губернатор Виктор Назаров. Презентация проекта состоялась вчера, 26 мая, в областном Экспоцентре. На ней присутствовали представители четырех государств —России, Казахстана, Германии и Франции. [ФОТО]
Презентация  проекта началась необычно — с гимна Российской Федерации. Как сказали организаторы, этот государственный символ здесь был вполне уместен: «Мы находимся в начале великого пути», то есть проект Евразийской школы весьма амбициозен, и если все намеченное получится, результаты оправдают ожидания.
 
С приветственным словом к присутствующим в зале обратился губернатор Виктор Назаров. Глава региона накануне улетел в Москву, поэтому участники презентации проекта услышали видеообращение губернатора.


 
«Мы решили назвать нашу школу Евразийской, потому мы понимаем: евразийская интеграция  — это  на сегодняшний день ключевой момент развития как омского региона, так и соседних государств. Поэтому  чем больше лидеров будет у нас, чем больше лидеров будет у наших партнеров, тем экономическое развитие будет шагать более  уверенными темпами, — сказал Виктор Назаров. — Принимая решение о создании школы лидерства, мы не рассчитывали на бюджетное финансирование, надеялись на участие спонсоров, и хотелось бы поблагодарить  омские вузы, которые поддержали наше начинание. Сегодняшний день будет отправной точкой в деле  нового прогрессивного обучения наших молодых людей. Хочу пожелать нашей школе лидерства ярких, талантливых и удачливых учеников».
 
Далее присутствующие в зале студенты, школьники увидели ролик об Омске и узнали для себя много нового, например, что только в нашем городе, после Москвы и Санкт-Петербурга, в праздники можно официально поднимать флаг императорского двора, поскольку Колчак объявил Омск столицей в 1918 году,  и указ никто не отменял. Или, к примеру, что улица Омская есть в 50 российских городах. А еще услышали, что Омск — это город солнца, поскольку в году в нашем городе 328 солнечных дней — почти как на Кипре или в Сочи. Омску есть чем гордиться, но  не только прошлым. Омск — это город будущего. Наш Омск — город оружейников новой эры, здесь делают большую часть вооружения России. И молодым омичам есть где проявить себя. Главной идеей ролика стали слова «Верь в свой город, и город поверит в тебя». Ролик так понравился всем сидящим в зале своим позитивным настроем, что заслужил громкие аплодисменты.
 
Презентацию проекта провел один из авторов «Евразийской школы лидерства», первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин.
 
По словам  Вячеслава Синюгина, проект ориентирован на самые разные аудитории и приобретает статус межгосударственного.
 
«Название проекта «Евразийская школа лидерства» определяет логику нашего движения. Мы не хотим ограничиваться рамками Омской области, сегодня в дискуссии участвуют представители четырех государств», — подчеркнул первый зампред.
 
Он добавил, что школа лидерства включает ряд образовательных программ, которые построены на принципе опережающего обучения и включают теоретические блоки, практические задания, проектную работу и стажировки в крупных компаниях. Обучаться в школе лидерства будут  и дошкольники, и школьники, и студенты.
 
«Мы исходим из того, что дети до 3 лет усваивают порядка 60—70% информации, и важно уже на этом этапе выявлять и воспитывать лидеров. И у нас в Омске есть люди, которые разработали специальные методики и уже применяют их  на практике», — отметил Вячеслав Синюгин.


 
Как заявил присутствующий на презентации консул Республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев, старт «Евразийской школы лидерства» происходит в преддверии знакового исторического события  — подписания главами трех государств — России, Белоруссии и Казахстана — договора о создании Евразийского экономического союза.
 
«Союз предполагает свободное движение капитала, людских ресурсов. Для современной экономики нужны люди знающие, обладающие лидерскими качествами. Именно в такой школе им помогут приобрести необходимый опыт и умение, чтобы стать лидерами Евразийского пространства», — сказал консул.
 
В дискуссии, которая прошла в рамках презентации проекта, приняли участие и другие  гости. Так, известный российский экономист,  научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Ясин считает, для того, чтобы влиять на людей, формировать линию их поведения, нужно расти в интеллектуальной среде, чувствовать проблемы, которые возникают в экономике, культуре. Именно тогда в человеке идет формирование «духа новаторства, духа лидерства». Евгений Ясин видит будущее экономики России в развитии инновационной промышленности, и молодежи «есть что делать в нашей стране».


 
 В обсуждении проблем лидерства также приняли участие гости из Германии и Франции —  руководитель консалтинговой компании Schwesinger International & Cie Хартмут Швезингер и региональный директор компании Enel Доминик Фаш (Франция).


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов