В Омске вандалы разрушили инсталляцию на фестивале современного искусства

В Омске вандалы разрушили инсталляцию на фестивале современного искусства

Дата публикации 27 мая 2014 07:50 Автор Катя Митина Фото Юрий Кузьменко

В первый же день работы фестиваля «Пространство множественности» была практически целиком уничтожена одна из инсталляций — работа краснодарской художницы Татьяны Стадниченко. Арт-объект, представлявший собой переплетение атласных лент, был размещен на улице Спартаковской.
Неизвестные минувшей ночью уничтожили один из первых арт-объектов фестиваля «Пространство множественности», который стартовал в Омске вчера. Инсталляция краснодарской художницы Татьяны Стадниченко была размещена на улице Спараковской. Работа представляла собой переплетение атласных лент общей длиной около двух километров, закрепленных на деревьях.
 
Куратор и один из организаторов фестиваля, художник Василий Мельниченко собирается обратиться в полицию с заявлением о вандализме.
 
Саму инсталляцию обещают восстановить.
 

 
«Не хотелось бы пользоваться услугами охраны, мы должны приучить омичей, что им самим нужно относиться бережнее к объектам искусства», — прокомментировал ситуацию Мельниченко.
 
В ближайшее время в Омске будет представлено еще два проекта — на этот раз американской художницы Робин Лассер.
 
Один из них называется «Занавес» и представляет собой тканевый занавес, который будет установлен в пешеходной зоне улицы Интернациональной.
 
Второй арт-объект Робин Лассер, который они с Василием Мельниченко создают совместно, не менее политичен. Он называется «Граница». Это две вертикальные близко расположенные друг к другу стены изогнутой формы, тянущиеся по обеим сторонам узкой тропинки в парке, где проходит омская выставка «Флора». Проходя между этими стенами, каждый омич может почувствовать состояние «между», «на границе».
 
Участники и организаторы паблик-арт-фестиваля выражают надежду на то, что их работы не привлекут внимание хулиганов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...