В Омске вандалы разрушили инсталляцию на фестивале современного искусства

В Омске вандалы разрушили инсталляцию на фестивале современного искусства

Дата публикации 27 мая 2014 07:50 Автор Катя Митина Фото Юрий Кузьменко

В первый же день работы фестиваля «Пространство множественности» была практически целиком уничтожена одна из инсталляций — работа краснодарской художницы Татьяны Стадниченко. Арт-объект, представлявший собой переплетение атласных лент, был размещен на улице Спартаковской.
Неизвестные минувшей ночью уничтожили один из первых арт-объектов фестиваля «Пространство множественности», который стартовал в Омске вчера. Инсталляция краснодарской художницы Татьяны Стадниченко была размещена на улице Спараковской. Работа представляла собой переплетение атласных лент общей длиной около двух километров, закрепленных на деревьях.
 
Куратор и один из организаторов фестиваля, художник Василий Мельниченко собирается обратиться в полицию с заявлением о вандализме.
 
Саму инсталляцию обещают восстановить.
 

 
«Не хотелось бы пользоваться услугами охраны, мы должны приучить омичей, что им самим нужно относиться бережнее к объектам искусства», — прокомментировал ситуацию Мельниченко.
 
В ближайшее время в Омске будет представлено еще два проекта — на этот раз американской художницы Робин Лассер.
 
Один из них называется «Занавес» и представляет собой тканевый занавес, который будет установлен в пешеходной зоне улицы Интернациональной.
 
Второй арт-объект Робин Лассер, который они с Василием Мельниченко создают совместно, не менее политичен. Он называется «Граница». Это две вертикальные близко расположенные друг к другу стены изогнутой формы, тянущиеся по обеим сторонам узкой тропинки в парке, где проходит омская выставка «Флора». Проходя между этими стенами, каждый омич может почувствовать состояние «между», «на границе».
 
Участники и организаторы паблик-арт-фестиваля выражают надежду на то, что их работы не привлекут внимание хулиганов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов