Ростехнадзор хочет закрыть завод «Омский каучук»

Ростехнадзор хочет закрыть завод «Омский каучук»

Дата публикации 27 мая 2014 08:11 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Региональное управление Ростехнадзора в ходе проверки нашло более 100 нарушений техники безопасности на производстве и направило иск в суд о приостановке деятельности ОАО «Омский каучук». Основанием для внеплановой проверки стал мощный взрыв на производстве в марте, в результате которого пострадали 12 человек.
Ростехнадзор выдал предписание о приостановке деятельности ОАО «Омский каучук», которое входит в группу компаний «Титан». Соответствующий иск подан в Октябрьский районный суд Омска, сообщает газета «Коммерсант».
 
«В связи с выявленными многочисленными нарушениями законодательства на производстве мы направили соответствующий иск в суд», — пояснили изданию в Ростехнадзоре. – Выявлено 133 нарушения, ряд из них несут потенциальную угрозу жизни и здоровью людей и причинение вреда окружающей природной среде».
 
В «Титане» планируют оспорить предписание Ростехнадзора о приостановке деятельности и будут доказывать в суде его незаконность. Первое заседание суда по делу назначено на 5 июня.
 
Напомним, 6 марта около 13:30 в бытовке цеха по выпуску фенола-ацетона на заводе «Омский каучук» начался пожар. Пламя перекинулось на производственную установку: колонна для переработки нефтепродуктов взорвалась. Общая площадь возгорания составила 700 кв. метров, пострадали 12 работников предприятия.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов