Ростехнадзор хочет закрыть завод «Омский каучук»

Ростехнадзор хочет закрыть завод «Омский каучук»

Дата публикации 27 мая 2014 08:11 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Региональное управление Ростехнадзора в ходе проверки нашло более 100 нарушений техники безопасности на производстве и направило иск в суд о приостановке деятельности ОАО «Омский каучук». Основанием для внеплановой проверки стал мощный взрыв на производстве в марте, в результате которого пострадали 12 человек.
Ростехнадзор выдал предписание о приостановке деятельности ОАО «Омский каучук», которое входит в группу компаний «Титан». Соответствующий иск подан в Октябрьский районный суд Омска, сообщает газета «Коммерсант».
 
«В связи с выявленными многочисленными нарушениями законодательства на производстве мы направили соответствующий иск в суд», — пояснили изданию в Ростехнадзоре. – Выявлено 133 нарушения, ряд из них несут потенциальную угрозу жизни и здоровью людей и причинение вреда окружающей природной среде».
 
В «Титане» планируют оспорить предписание Ростехнадзора о приостановке деятельности и будут доказывать в суде его незаконность. Первое заседание суда по делу назначено на 5 июня.
 
Напомним, 6 марта около 13:30 в бытовке цеха по выпуску фенола-ацетона на заводе «Омский каучук» начался пожар. Пламя перекинулось на производственную установку: колонна для переработки нефтепродуктов взорвалась. Общая площадь возгорания составила 700 кв. метров, пострадали 12 работников предприятия.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов