Ростехнадзор хочет закрыть завод «Омский каучук»

Ростехнадзор хочет закрыть завод «Омский каучук»

Дата публикации 27 мая 2014 08:11 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Региональное управление Ростехнадзора в ходе проверки нашло более 100 нарушений техники безопасности на производстве и направило иск в суд о приостановке деятельности ОАО «Омский каучук». Основанием для внеплановой проверки стал мощный взрыв на производстве в марте, в результате которого пострадали 12 человек.
Ростехнадзор выдал предписание о приостановке деятельности ОАО «Омский каучук», которое входит в группу компаний «Титан». Соответствующий иск подан в Октябрьский районный суд Омска, сообщает газета «Коммерсант».
 
«В связи с выявленными многочисленными нарушениями законодательства на производстве мы направили соответствующий иск в суд», — пояснили изданию в Ростехнадзоре. – Выявлено 133 нарушения, ряд из них несут потенциальную угрозу жизни и здоровью людей и причинение вреда окружающей природной среде».
 
В «Титане» планируют оспорить предписание Ростехнадзора о приостановке деятельности и будут доказывать в суде его незаконность. Первое заседание суда по делу назначено на 5 июня.
 
Напомним, 6 марта около 13:30 в бытовке цеха по выпуску фенола-ацетона на заводе «Омский каучук» начался пожар. Пламя перекинулось на производственную установку: колонна для переработки нефтепродуктов взорвалась. Общая площадь возгорания составила 700 кв. метров, пострадали 12 работников предприятия.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...