«ТГК-11» пять месяцев сбрасывала в Иртыш загрязненные сточные воды

«ТГК-11» пять месяцев сбрасывала в Иртыш загрязненные сточные воды

Дата публикации 27 мая 2014 08:41 Автор Евгений Бранин

Омская прокуратура требует оштрафовать предприятие на миллион рублей в качестве компенсации вреда, причиненного окружающей среде. «ТГК-11» несколько месяцев сливала в городскую канализацию и в Иртыш загрязненные сточные воды, в которых превышена допустимая концентрация нефтепродуктов, а также меди и сульфат-иона.
В результате проверки прокуратура Советского округа нашла нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ТЭЦ-3, которая принадлежит ОАО «ТГК-11».
 
«Установлено, что данная организация в период с ноября 2013 года по 14 марта 2014 года осуществляла сброс в городскую самотечную ливневую канализацию и в реку Иртыш загрязненных сточных вод, — говорится в сообщении прокуратуры. — По результатам анализа проб зафиксировано превышение установленных законом допустимых концентраций нефтепродуктов, меди и сульфат-иона».
 
По расчетам Росприроднадзора, размер вреда, который были причинен водным объектам в результате сбросов загрязняющих веществ, превысил 1,1 млн руб.
 
Прокурор Советского округа направил в суд иск к ОАО «ТГК-11» о возмещении вреда, причиненного окружающей среде. Исковое заявление в настоящее время рассматривается в Центральном районном суде Омска.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов