На отдых в «Артек» отправятся более 100 омских школьников

На отдых в «Артек» отправятся более 100 омских школьников

Дата публикации 27 мая 2014 08:50 Автор Раиса Емельянова

Школьники из Омска получат бесплатные путевки на отдых в «Артек» и другие детские оздоровительные центры Крыма, которые 26 мая проинспектировал лично премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также для омских школьников выделено 370 путевок во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке и 60 мест в детский лагерь в Туапсе.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ»  в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, летом более 100 школьников региона смогут отдохнуть в легендарном лагере «Артек», вернувшемся под юрисдикцию России, и в других детских здравницах Крыма.
 
«Пока мы не знаем, сколько конкретно путевок будет выделено нашему региону в тоn или иной крымский лагерь. Это станет известно к 1 июня. Самое главное: наша заявка полностью удовлетворена, и мы не сомневаемся, что получим путевки в полном объеме», —  отметила советник министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Любовь Дьякова.
 
Как рассказали специалисты отдела организации оздоровления и отдыха несовершеннолетних профильного ведомства, омские школьники поедут отдыхать не только в Крым, но и в другие регионы России.  В частности,  Омскому региону выделено 370 путевок во Всероссийский детский центр «Океан» (Владивосток) и почти 60 — в «Орленок» (Туапсе). Более 1000 детей из Омской области смогут пройти оздоровительные курсы лечения и отдохнуть в санаториях Министерства здравоохранения РФ.  Путевки в них предоставляются по направлениям участковых педиатров.
 
Отметим, всего организованными формами летнего отдыха, оздоровления и занятости в Омской области планируется охватить около 130 тыс. детей. Будут открыты 836 оздоровительных учреждений разных типов: лагеря с дневным пребыванием, загородные детские лагеря, палаточные и лагеря труда и отдыха. Из областного бюджета, других источников финансирования на проведение детской оздоровительной кампании 2014 года будет направлено 619,8 млн рублей.
  
«Уже в четверг. 29 мая, мы планируем открытие первого загородного лагеря «Лесная поляна» в Таврическом районе. Первая смена рассчитана на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поэтому для них путевки в лагерь приобретались исключительно за счет областного бюджета. Мы проверяли состояние лагеря. Он полностью готов к приему ребят. Коллектив «Лесной поляны» приготовил интересную программу, детям будет, чем заняться», — рассказала советник министерства Любовь Дьякова.
 
Напомним, вчера, 26 мая, вопросы организации летнего отдыха детей в формате видеоконференции обсуждали председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и представители российских регионов, профильных министерств и ведомств. Омскую область на этом совещании представлял первый заместитель председателя регионального правительства Юрий Гамбург.
 
Как подчеркнул на видеоконференции Дмитрий Медведев, «Артек — это легендарный лагерь, в котором в свое время мечтал побывать каждый советский школьник». Теперь такая возможность появилась и у современных российских школьников.
 
«Мы им (новым властям Украины) «Артек» не отдадим. Это наш символ, бренд Союза. Для огромного числа людей, живших в СССР, «Артек», пожалуй, воспринимается даже выше, чем Крым», — заверил в официальном заявлении глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.
 
Как сообщалось на днях в центральных СМИ, руководство полуострова поручило новому и.о. гендиректора «Артека» Игорю Лели обеспечить сохранность лагеря как стратегического предприятия Крыма. Прежний гендиректор «Артека», уроженец Тернополя Игорь Лысый, как говорят в крымском руководстве, «сбежал в неизвестном направлении».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов