На отдых в «Артек» отправятся более 100 омских школьников

На отдых в «Артек» отправятся более 100 омских школьников

Дата публикации 27 мая 2014 08:50 Автор Раиса Емельянова

Школьники из Омска получат бесплатные путевки на отдых в «Артек» и другие детские оздоровительные центры Крыма, которые 26 мая проинспектировал лично премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также для омских школьников выделено 370 путевок во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке и 60 мест в детский лагерь в Туапсе.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ»  в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, летом более 100 школьников региона смогут отдохнуть в легендарном лагере «Артек», вернувшемся под юрисдикцию России, и в других детских здравницах Крыма.
 
«Пока мы не знаем, сколько конкретно путевок будет выделено нашему региону в тоn или иной крымский лагерь. Это станет известно к 1 июня. Самое главное: наша заявка полностью удовлетворена, и мы не сомневаемся, что получим путевки в полном объеме», —  отметила советник министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Любовь Дьякова.
 
Как рассказали специалисты отдела организации оздоровления и отдыха несовершеннолетних профильного ведомства, омские школьники поедут отдыхать не только в Крым, но и в другие регионы России.  В частности,  Омскому региону выделено 370 путевок во Всероссийский детский центр «Океан» (Владивосток) и почти 60 — в «Орленок» (Туапсе). Более 1000 детей из Омской области смогут пройти оздоровительные курсы лечения и отдохнуть в санаториях Министерства здравоохранения РФ.  Путевки в них предоставляются по направлениям участковых педиатров.
 
Отметим, всего организованными формами летнего отдыха, оздоровления и занятости в Омской области планируется охватить около 130 тыс. детей. Будут открыты 836 оздоровительных учреждений разных типов: лагеря с дневным пребыванием, загородные детские лагеря, палаточные и лагеря труда и отдыха. Из областного бюджета, других источников финансирования на проведение детской оздоровительной кампании 2014 года будет направлено 619,8 млн рублей.
  
«Уже в четверг. 29 мая, мы планируем открытие первого загородного лагеря «Лесная поляна» в Таврическом районе. Первая смена рассчитана на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поэтому для них путевки в лагерь приобретались исключительно за счет областного бюджета. Мы проверяли состояние лагеря. Он полностью готов к приему ребят. Коллектив «Лесной поляны» приготовил интересную программу, детям будет, чем заняться», — рассказала советник министерства Любовь Дьякова.
 
Напомним, вчера, 26 мая, вопросы организации летнего отдыха детей в формате видеоконференции обсуждали председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и представители российских регионов, профильных министерств и ведомств. Омскую область на этом совещании представлял первый заместитель председателя регионального правительства Юрий Гамбург.
 
Как подчеркнул на видеоконференции Дмитрий Медведев, «Артек — это легендарный лагерь, в котором в свое время мечтал побывать каждый советский школьник». Теперь такая возможность появилась и у современных российских школьников.
 
«Мы им (новым властям Украины) «Артек» не отдадим. Это наш символ, бренд Союза. Для огромного числа людей, живших в СССР, «Артек», пожалуй, воспринимается даже выше, чем Крым», — заверил в официальном заявлении глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.
 
Как сообщалось на днях в центральных СМИ, руководство полуострова поручило новому и.о. гендиректора «Артека» Игорю Лели обеспечить сохранность лагеря как стратегического предприятия Крыма. Прежний гендиректор «Артека», уроженец Тернополя Игорь Лысый, как говорят в крымском руководстве, «сбежал в неизвестном направлении».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...