Желающих отдохнуть в Крыму российские авиакомпании доставят в обход Украины

Желающих отдохнуть в Крыму российские авиакомпании доставят в обход Украины

Дата публикации 27 мая 2014 09:00 Автор Николай Шмидт

Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он прогнозирует рост пассажиропотока на крымском направлении, поскольку цены на авиабилеты в этом году вдвое ниже прошлогодних. Аэропорт Симферополя готов принимать 330 рейсов в неделю.
Возможности авиасообщения российских регионов с Крымом значительно увеличены благодаря применению четырех программ субсидирования перевозок. Об этом заявил глава минтранса Максим Соколов на совещании по организации детского отдыха, которое прошло под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева 26 мая в «Артеке». Министр рассказал, что с 1 июня организуется авиасообщение Симферополя с Нижневартовском, Нижним Новгородом, Иркутском и рядом других городов, а в целом Крым будет связан с 30 регионами России.

«В прошлом году с учетом чартерных рейсов такая связь осуществлялась с 7 городами», – уточнил Соколов. По его данным, в этом году в Симферополь будет осуществляться до 330 авиарейсов в неделю.

Увеличение пассажиропотока во многом связано с ценовой политикой.

«Авиакомпании установили тарифы на перелеты из Москвы на грани рентабельности – в  2–2,5 раза ниже, чем в прошлом году», — рассказал Максим Соколов.

Он уточнил, что билет «Аэрофлота» из Москвы в Симферополь стоит 4 тыс. рублей, оборотный билет — 7,5 тыс. И судя по всему это не предел. Российский лоукостер «Добролет» (дочка «Аэрофлота») открыл  продажу билетов на рейс «Москва – Симферополь» с минимальной ценой в 979,5 рубля.

Внимание, которое минтранс уделяет авиаперевозкам на крымском направлении объясняется ситуацией в Украине. Из-за нестабильной обстановки в этой стране значительно сократились железнодорожные перевозки.  Из России в Крым через Украину сейчас ходит всего 8 пар поездов. Значительная часть отдыхающих вынуждена искать обходные пути. Вырос объем доставки пассажиров с транзитом через паромную переправу в Керчи. По данным Максима Соколова, уже продано более 22 тыс. транзитных «единых билетов».

Кстати, самолеты из России в Крым также летают в обход территории Украины.

«Во избежание коллизий и неопределенности в зонах ответственности украинской и российской авиационной власти мы выбрали такой коридор, который позволяет не пересекаться нашим службам управления воздушным движением», — сказал глава российского минтранса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов