В Любинском районе начали ремонт дорог за средства дорожного фонда

В Любинском районе начали ремонт дорог за средства дорожного фонда

Дата публикации 27 мая 2014 09:19

С 1 января 2014 года дорожные фонды действуют во всех муниципальных образованиях Омской области, в том числе в Любинском районе. Основным источником формирования фондов стали поступающие в бюджеты акцизы на автомобильное топливо.
В районных дорожных фондах остаются деньги от акцизов за использование автомобильных бензинов, прямогонного бензина, дизельного топлива, моторных масел для дизельных и карбюраторных двигателей, производимых на территории Российской Федерации. В зависимости от протяженности автомобильных дорог, находящихся в собственности поселений, установлен дифференцированный норматив ассигнований дорожных фондов.

 В дорожный фонд поселения должно поступить 1160 тысяч рублей. За пять месяцев текущего года поступило 270 тысяч рублей, из которых 150 тысяч рублей потрачено на расчистку дорог от снега, — рассказал глава Красноярского городского поселения Александр Василевский. — Все работы по содержанию и ремонту дорог сейчас должны оплачиваться только из дорожного фонда. Надеемся, что летом поступлений будет больше, и мы сможем выполнить намеченные ремонтные работы.

Так в Северо-Любинском сельском поселении на средства дорожного фонда уже проведено грейдирование дорог в поселке. Планируется также поднять грунтовую дорогу на улице Федоренко, провести ямочный ремонт асфальтового покрытия по улицам Советской и Никифорова в Северо-Любинском поселке, провести грейдирование дорог в деревне Барсуковке.

Дорожный фонд поселения составил 600 тысяч рублей, — заметил глава Северо-Любинского сельского поселения Николай Маркин. — Средства дорожного фонда — накопительные. Сейчас на счету Северо-Любинского поселения 120 тысяч рублей, поэтому намеченное будет выполняться по мере пополнения фонда.

А, к примеру, средства дорожного фонда Протопоповского поселения составляют уже порядка 200 тысяч рублей, которые кроме как на дороги никуда не будут израсходованы.
 
Источник — газета «Маяк». Любинский район

Юлия Фогель

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов