В Любинском районе начали ремонт дорог за средства дорожного фонда

В Любинском районе начали ремонт дорог за средства дорожного фонда

Дата публикации 27 мая 2014 09:19

С 1 января 2014 года дорожные фонды действуют во всех муниципальных образованиях Омской области, в том числе в Любинском районе. Основным источником формирования фондов стали поступающие в бюджеты акцизы на автомобильное топливо.
В районных дорожных фондах остаются деньги от акцизов за использование автомобильных бензинов, прямогонного бензина, дизельного топлива, моторных масел для дизельных и карбюраторных двигателей, производимых на территории Российской Федерации. В зависимости от протяженности автомобильных дорог, находящихся в собственности поселений, установлен дифференцированный норматив ассигнований дорожных фондов.

 В дорожный фонд поселения должно поступить 1160 тысяч рублей. За пять месяцев текущего года поступило 270 тысяч рублей, из которых 150 тысяч рублей потрачено на расчистку дорог от снега, — рассказал глава Красноярского городского поселения Александр Василевский. — Все работы по содержанию и ремонту дорог сейчас должны оплачиваться только из дорожного фонда. Надеемся, что летом поступлений будет больше, и мы сможем выполнить намеченные ремонтные работы.

Так в Северо-Любинском сельском поселении на средства дорожного фонда уже проведено грейдирование дорог в поселке. Планируется также поднять грунтовую дорогу на улице Федоренко, провести ямочный ремонт асфальтового покрытия по улицам Советской и Никифорова в Северо-Любинском поселке, провести грейдирование дорог в деревне Барсуковке.

Дорожный фонд поселения составил 600 тысяч рублей, — заметил глава Северо-Любинского сельского поселения Николай Маркин. — Средства дорожного фонда — накопительные. Сейчас на счету Северо-Любинского поселения 120 тысяч рублей, поэтому намеченное будет выполняться по мере пополнения фонда.

А, к примеру, средства дорожного фонда Протопоповского поселения составляют уже порядка 200 тысяч рублей, которые кроме как на дороги никуда не будут израсходованы.
 
Источник — газета «Маяк». Любинский район

Юлия Фогель

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов