Суд отсрочил «Омскэлектро» выплату долга перед «МРСК Сибири» в 350 миллионов рублей

Суд отсрочил «Омскэлектро» выплату долга перед «МРСК Сибири» в 350 миллионов рублей

Дата публикации 27 мая 2014 09:23 Автор Евгений Бранин

Арбитражный суд предоставил ОАО «Омскэлектро» рассрочку на 6 месяцев на выплату долга ОАО «МРСК Сибири», которое в апреле потребовало погасить задолженность на сумму 355 млн рублей. «Омскэлектро» выплатило 10 млн рублей сразу и будет выплачивать по 57,5 млн рублей ежемесячно.
Напомним, «МРСК Сибири» 14 апреля передало приставам 8 исполнительных листов о взыскании задолженности с «Омскэлектро» на общую сумму 355 млн рублей.
 
«ОАО “Омскэлектро” в добровольном порядке оплачивает задолженность по пяти исполнительным листам на сумму 10 миллионов рублей, — сообщили в «Омскэлектро». — На основную сумму задолженности в размере 345 миллионов рублей по трем исполнительным листам Арбитражный суд Омской области представил ОАО “Омскэлектро” рассрочку сроком на 6 месяцев, распределив ежемесячные платежи равными долями».
 
По данным мэрии, общая задолженность «Омскэлектро» составляет почти 900 млн рублей, однако в горадминистрации наблюдают снижение кредиторской задолженности и увеличение объема прибыли. По словам чиновников, ситуация потихоньку начинает стабилизироваться и речи о банкротстве предприятия уже нет.
 
Напомним, пик задолженности пришелся на 2012 год, когда общая сумма долга составляла 1,2 млрд рублей.

В январе 2014 года директор гендиректор ОАО «Омскэлектро» Манвел Мажонц просил «МРСК Сибири» отсрочить погашение скопившейся задолженности на несколько лет:

«Долги  были наработаны в течение последних пяти лет, нужен такой же срок, чтобы избавиться от них. То, что нам пришлось в 2013 году основному кредитору более половины задолженности погасить, — это нездоровая ситуация. Поэтому мы обращаемся к “МРСК Сибири” с просьбой позволить нам остаток долга за три-четыре года погасить. И считаем, что это вполне осмысленное предложение. Предъявлять исполнительные листы сейчас, когда мы погасили больше половины долга, я считаю, нецелесообразно и недружественно. Все же мы коллеги».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов