Суд отсрочил «Омскэлектро» выплату долга перед «МРСК Сибири» в 350 миллионов рублей

Суд отсрочил «Омскэлектро» выплату долга перед «МРСК Сибири» в 350 миллионов рублей

Дата публикации 27 мая 2014 09:23 Автор Евгений Бранин

Арбитражный суд предоставил ОАО «Омскэлектро» рассрочку на 6 месяцев на выплату долга ОАО «МРСК Сибири», которое в апреле потребовало погасить задолженность на сумму 355 млн рублей. «Омскэлектро» выплатило 10 млн рублей сразу и будет выплачивать по 57,5 млн рублей ежемесячно.
Напомним, «МРСК Сибири» 14 апреля передало приставам 8 исполнительных листов о взыскании задолженности с «Омскэлектро» на общую сумму 355 млн рублей.
 
«ОАО “Омскэлектро” в добровольном порядке оплачивает задолженность по пяти исполнительным листам на сумму 10 миллионов рублей, — сообщили в «Омскэлектро». — На основную сумму задолженности в размере 345 миллионов рублей по трем исполнительным листам Арбитражный суд Омской области представил ОАО “Омскэлектро” рассрочку сроком на 6 месяцев, распределив ежемесячные платежи равными долями».
 
По данным мэрии, общая задолженность «Омскэлектро» составляет почти 900 млн рублей, однако в горадминистрации наблюдают снижение кредиторской задолженности и увеличение объема прибыли. По словам чиновников, ситуация потихоньку начинает стабилизироваться и речи о банкротстве предприятия уже нет.
 
Напомним, пик задолженности пришелся на 2012 год, когда общая сумма долга составляла 1,2 млрд рублей.

В январе 2014 года директор гендиректор ОАО «Омскэлектро» Манвел Мажонц просил «МРСК Сибири» отсрочить погашение скопившейся задолженности на несколько лет:

«Долги  были наработаны в течение последних пяти лет, нужен такой же срок, чтобы избавиться от них. То, что нам пришлось в 2013 году основному кредитору более половины задолженности погасить, — это нездоровая ситуация. Поэтому мы обращаемся к “МРСК Сибири” с просьбой позволить нам остаток долга за три-четыре года погасить. И считаем, что это вполне осмысленное предложение. Предъявлять исполнительные листы сейчас, когда мы погасили больше половины долга, я считаю, нецелесообразно и недружественно. Все же мы коллеги».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов