Кравец не в курсе, что его коллегу по Госдуме Ширшова осудили за торговлю мандатом

Кравец не в курсе, что его коллегу по Госдуме Ширшова осудили за торговлю мандатом

Дата публикации 27 мая 2014 09:29 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Лидер омских коммунистов, член фракции КПРФ в ГД Александр Кравец уверяет, что не слышал, о приговоре Мосгорсуда в отношении депутата-коммуниста Константина Ширшова. Его приговорили к 5 годам колонии за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Член ЦК КПРФ Ширшов пытался продать место в списке кандидатов в депутаты ГД за 7,5 млн евро.
По версии СКР, в июне 2011 года Константин Ширшов, являясь депутатом Госдумы от КПРФ, вступил в сговор с неким Вадимом Гуржием, подыскивавшим лиц, готовых за крупные суммы войти в предвыборный список «Единой России». Поскольку помочь им стать депутатами Ширшов и Гуржий не могли, следствие решило, что они совершали мошеннические действия, а объяснения Гуржия, что деньги они собирались передать в администрацию президента, признали не соответствующими действительности, так как данная структура не формирует депутатский корпус.
 
Когда Вадим Гуржий нашел предпринимателя Андрея Чернякова, готового заплатить деньги за депутатство, подключились посредники Владимир Мясин и Леонид Карагод. Они непосредственно вели переговоры с господином Черниковым и докладывали о результатах Вадиму Гуржию и Константину Ширшову. Как говорится в деле, сначала Андрею Чернякову предложили включить его в избирательный список партии «Единая Россия» за 6,5 млн евро, пообещав впоследствии сделать депутатом, позже цена выросла еще на миллион.
 
В момент передачи Константину Ширшову в номере отеля «Националь» части денег — 66 млн рублей — последний был задержан сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ РФ. 
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Александр Кравец, он встречался с Константином Ширшовым в Москве в минувшую пятницу.
 
«Он убеждал всех товарищей, что это чистой воды подстава, что он никаких денег не брал, просто оказался не в том месте не в то время»,
— рассказал Кравец.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов