Кравец не в курсе, что его коллегу по Госдуме Ширшова осудили за торговлю мандатом

Кравец не в курсе, что его коллегу по Госдуме Ширшова осудили за торговлю мандатом

Дата публикации 27 мая 2014 09:29 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Лидер омских коммунистов, член фракции КПРФ в ГД Александр Кравец уверяет, что не слышал, о приговоре Мосгорсуда в отношении депутата-коммуниста Константина Ширшова. Его приговорили к 5 годам колонии за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Член ЦК КПРФ Ширшов пытался продать место в списке кандидатов в депутаты ГД за 7,5 млн евро.
По версии СКР, в июне 2011 года Константин Ширшов, являясь депутатом Госдумы от КПРФ, вступил в сговор с неким Вадимом Гуржием, подыскивавшим лиц, готовых за крупные суммы войти в предвыборный список «Единой России». Поскольку помочь им стать депутатами Ширшов и Гуржий не могли, следствие решило, что они совершали мошеннические действия, а объяснения Гуржия, что деньги они собирались передать в администрацию президента, признали не соответствующими действительности, так как данная структура не формирует депутатский корпус.
 
Когда Вадим Гуржий нашел предпринимателя Андрея Чернякова, готового заплатить деньги за депутатство, подключились посредники Владимир Мясин и Леонид Карагод. Они непосредственно вели переговоры с господином Черниковым и докладывали о результатах Вадиму Гуржию и Константину Ширшову. Как говорится в деле, сначала Андрею Чернякову предложили включить его в избирательный список партии «Единая Россия» за 6,5 млн евро, пообещав впоследствии сделать депутатом, позже цена выросла еще на миллион.
 
В момент передачи Константину Ширшову в номере отеля «Националь» части денег — 66 млн рублей — последний был задержан сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ РФ. 
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Александр Кравец, он встречался с Константином Ширшовым в Москве в минувшую пятницу.
 
«Он убеждал всех товарищей, что это чистой воды подстава, что он никаких денег не брал, просто оказался не в том месте не в то время»,
— рассказал Кравец.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...