Китайцы презентуют омичам электромобиль

Китайцы презентуют омичам электромобиль

Дата публикации 27 мая 2014 09:41 Автор Евгений Бранин

В Омск 28 мая приезжает торговая делегация из Китая: предприниматели из Поднебесной будут презентовать омским предпринимателям свою продукцию. В частности, одна из компаний планирует показать электромобили с аккумуляторной батареей «Лун Юань».
Открытие торгово-экономической миссии предпринимателей из КНР пройдет 28 мая в 10.00 в конференц-зале гостиничного комплекса «Иртыш» (ул. Красный Путь, 155, корп.1). Участие в бирже контактов примут около 20 омских предприятий.
 
В китайскую делегацию входят руководители и представители семи предприятий, два из которых выпускают продукцию из каучука, такую как конвейерные ленты, теплоизоляционные материалы и пенополистироловые панели. Представители деревообрабатывающего предприятия из Китая презентуют омичам свою мебель и стройматериалы. Кроме того, Хэнаньская компания расскажет о производстве электромобилей с аккумуляторной батареей «Лун Юань».
 
В программе визита также запланировано посещение ряда омских предприятий и бизнес-инкубатора ОмГТУ, встречи с руководителями муниципалитета и других организаций.
 
«Последнее время торгово-экономические отношения между Россией и Китаем развиваются особенно динамично. Недавно закончился визит президента России Владимира Путина в Китай. И я рада, что визит делегации города Кайфэна в Омск идет в русле широкого двустороннего диалога между нашими странами», – рассказала директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.
 
Справка
 
В 2013 году объем внешней торговли Омской области с Китаем составил 84,6 млн долл. США. На экспорт из Омской области идут каучук, резина и изделия из них (46,1%), органические химические соединения (45,4%). Из Китая в Омск поставляют котлы, оборудование и механические устройства, а также их части (33,3%); керамические изделия (14,2%); мебель, постельные принадлежности, матрацы, лампы (12,3%).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов