Китайцы презентуют омичам электромобиль

Китайцы презентуют омичам электромобиль

Дата публикации 27 мая 2014 09:41 Автор Евгений Бранин

В Омск 28 мая приезжает торговая делегация из Китая: предприниматели из Поднебесной будут презентовать омским предпринимателям свою продукцию. В частности, одна из компаний планирует показать электромобили с аккумуляторной батареей «Лун Юань».
Открытие торгово-экономической миссии предпринимателей из КНР пройдет 28 мая в 10.00 в конференц-зале гостиничного комплекса «Иртыш» (ул. Красный Путь, 155, корп.1). Участие в бирже контактов примут около 20 омских предприятий.
 
В китайскую делегацию входят руководители и представители семи предприятий, два из которых выпускают продукцию из каучука, такую как конвейерные ленты, теплоизоляционные материалы и пенополистироловые панели. Представители деревообрабатывающего предприятия из Китая презентуют омичам свою мебель и стройматериалы. Кроме того, Хэнаньская компания расскажет о производстве электромобилей с аккумуляторной батареей «Лун Юань».
 
В программе визита также запланировано посещение ряда омских предприятий и бизнес-инкубатора ОмГТУ, встречи с руководителями муниципалитета и других организаций.
 
«Последнее время торгово-экономические отношения между Россией и Китаем развиваются особенно динамично. Недавно закончился визит президента России Владимира Путина в Китай. И я рада, что визит делегации города Кайфэна в Омск идет в русле широкого двустороннего диалога между нашими странами», – рассказала директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.
 
Справка
 
В 2013 году объем внешней торговли Омской области с Китаем составил 84,6 млн долл. США. На экспорт из Омской области идут каучук, резина и изделия из них (46,1%), органические химические соединения (45,4%). Из Китая в Омск поставляют котлы, оборудование и механические устройства, а также их части (33,3%); керамические изделия (14,2%); мебель, постельные принадлежности, матрацы, лампы (12,3%).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов