«Авангард» одержал третью победу в серии с «Магниткой»

«Авангард» одержал третью победу в серии с «Магниткой»

Дата публикации 20 марта 2012 19:51

Четвертая встреча омского «Авангарда» с магнитогорским «Металлургом» стала матчем «дублей». Со стороны «ястребов» по две шайбы забросили Александр Попов и Роман Червенка, а у хозяев площадки - Томаш Ролинек. В тяжелейшем поединке «Авангард» вырвал победу со счетом 5:3.
Четвертая встреча омского «Авангарда» с магнитогорским «Металлургом» стала матчем «дублей». Со стороны «ястребов» по две шайбы забросили Александр Попов и Роман Червенка, а у хозяев площадки - Томаш Ролинек. В тяжелейшем поединке «Авангард» вырвал победу со счетом 5:3.

Сегодня, 20 марта, во втором матче в Магнитогорске омский «Авангард» показал свой фирменный атакующий стиль, а «Металлург» – грамотную игру в контратаках и умение отыгрываться. Омичи открыли счет на десятой минуте первого периода. Нападающий Александр Попов с передачи Романа Червенки «прошил» ворота финского голкипера «Магнитки» Ари Ахонена.

Удача была на стороне гостей, но, к сожалению, «ястребы» не сумели реализовать свое первое большинство в матче, а затем на некоторое время упустили инициативу. К тому же их подвела досадная оплошность – нарушение численного состава, из-за которого омичи остались вчетвером против пятерых. И магнитогорцы не упустили свой шанс. Томаш Ролинек перехватил шайбу, которая отскочила от борта на «пятачок» ворот Карри Рамо. Голкипер «Авангарда» с ближним броском не справился. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

На удачу омичей во втором периоде игровая ситуация сложилась с точностью до наоборот. Теперь уже «Магнитка» нарушила численный состав, а «ястребы» реализовали большинство. Та же связка Червенка – Попов выкатилась на ударную позицию, только на этот раз Александр сделал передачу Роману – и тот с острейшего угла мастерски забросил шайбу в ворота уральцев. А спустя пару минут он же отметился «дублем», увеличив преимущество омичей до трех очков.

Но «Магнитка» не уступала. На мастерство Червенки своим «дублем» ответил нападающий хозяев Томаш Ролинек. А за две минуты до конца второго периода Сергей Мозякин сравнял счет – 3:3.

Лишь в начале третьей двадцатиминутки омичи вновь вырвались вперед. Александр Попов стал третьим игроком, который отметился «дублем» в этом матче. «Сталевары» всеми силами пытались отыграться, но Карри Рамо показывал надежную игру. За полторы минуты до конца матча защитник «Магнитки» Вилле Лаюнен допустил ошибку в своей зоне, и нападающий «ястребов» Игорь Волков забросил победную шайбу.

Счет в матче – 5:3, в серии – 3:1. Для выхода в финал Восточной конференции «Авангарду» необходимо одержать всего лишь одну победу над «Магниткой» в домашнем матче.

Следующая встреча между соперниками состоится в четверг, 22 марта, на «Арене-Омск». Официальный сайт ХК «Авангард» сообщает, что все билеты на этот матч проданы.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов