«Авангард» одержал третью победу в серии с «Магниткой»

«Авангард» одержал третью победу в серии с «Магниткой»

Дата публикации 20 марта 2012 19:51

Четвертая встреча омского «Авангарда» с магнитогорским «Металлургом» стала матчем «дублей». Со стороны «ястребов» по две шайбы забросили Александр Попов и Роман Червенка, а у хозяев площадки - Томаш Ролинек. В тяжелейшем поединке «Авангард» вырвал победу со счетом 5:3.
Четвертая встреча омского «Авангарда» с магнитогорским «Металлургом» стала матчем «дублей». Со стороны «ястребов» по две шайбы забросили Александр Попов и Роман Червенка, а у хозяев площадки - Томаш Ролинек. В тяжелейшем поединке «Авангард» вырвал победу со счетом 5:3.

Сегодня, 20 марта, во втором матче в Магнитогорске омский «Авангард» показал свой фирменный атакующий стиль, а «Металлург» – грамотную игру в контратаках и умение отыгрываться. Омичи открыли счет на десятой минуте первого периода. Нападающий Александр Попов с передачи Романа Червенки «прошил» ворота финского голкипера «Магнитки» Ари Ахонена.

Удача была на стороне гостей, но, к сожалению, «ястребы» не сумели реализовать свое первое большинство в матче, а затем на некоторое время упустили инициативу. К тому же их подвела досадная оплошность – нарушение численного состава, из-за которого омичи остались вчетвером против пятерых. И магнитогорцы не упустили свой шанс. Томаш Ролинек перехватил шайбу, которая отскочила от борта на «пятачок» ворот Карри Рамо. Голкипер «Авангарда» с ближним броском не справился. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

На удачу омичей во втором периоде игровая ситуация сложилась с точностью до наоборот. Теперь уже «Магнитка» нарушила численный состав, а «ястребы» реализовали большинство. Та же связка Червенка – Попов выкатилась на ударную позицию, только на этот раз Александр сделал передачу Роману – и тот с острейшего угла мастерски забросил шайбу в ворота уральцев. А спустя пару минут он же отметился «дублем», увеличив преимущество омичей до трех очков.

Но «Магнитка» не уступала. На мастерство Червенки своим «дублем» ответил нападающий хозяев Томаш Ролинек. А за две минуты до конца второго периода Сергей Мозякин сравнял счет – 3:3.

Лишь в начале третьей двадцатиминутки омичи вновь вырвались вперед. Александр Попов стал третьим игроком, который отметился «дублем» в этом матче. «Сталевары» всеми силами пытались отыграться, но Карри Рамо показывал надежную игру. За полторы минуты до конца матча защитник «Магнитки» Вилле Лаюнен допустил ошибку в своей зоне, и нападающий «ястребов» Игорь Волков забросил победную шайбу.

Счет в матче – 5:3, в серии – 3:1. Для выхода в финал Восточной конференции «Авангарду» необходимо одержать всего лишь одну победу над «Магниткой» в домашнем матче.

Следующая встреча между соперниками состоится в четверг, 22 марта, на «Арене-Омск». Официальный сайт ХК «Авангард» сообщает, что все билеты на этот матч проданы.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...