Омичи пока не поменяют почтовые марки на электронные чипы

Омичи пока не поменяют почтовые марки на электронные чипы

Дата публикации 27 мая 2014 11:33 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

«Почта России» запустит пилотный проект, в рамках которого марки на почтовых отправлениях будут заменяться микрочипами. Новую систему до конца года опробуют во многих городах-миллионниках. Омск не вошел в число городов-пилотников, и пока неизвестно, когда здесь будет внедрена новинка.
Как сообщает пресс-служба «Почты России», новая система мониторинга до конца года будет внедрена в местах международного почтового обмена в городах-миллионниках, в том числе и в аэропортах московского и питерского почтовых узлов, в сортировочных центрах, транзитных узлах и отделениях перевозки почты при аэропортах. В частности, систему опробуют во Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону.
 
Появится примерно 220 точек автоматического контроля почтовых отправлений, где будут стоять специальные модули автоматической регистрации контрольных писем.
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе регионального филиала «Почты России», Омск не вошел в список городов-пилотников, и неизвестно, когда новинка появится у нас.
 
Стоит пояснить, что RFID-метка представляет собой микрочип и «антенну», которые вместе позволяют с помощью радиосигнала автоматически идентифицировать письма, грузы, товары и определять их местонахождение. На пунктах автоматической регистрации посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в RFID-метках. Поэтому кроме метки для слежения за корреспонденцией любая RFID-система включает в себя еще и считывающие устройства.


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...