Омичи пока не поменяют почтовые марки на электронные чипы

Омичи пока не поменяют почтовые марки на электронные чипы

Дата публикации 27 мая 2014 11:33 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

«Почта России» запустит пилотный проект, в рамках которого марки на почтовых отправлениях будут заменяться микрочипами. Новую систему до конца года опробуют во многих городах-миллионниках. Омск не вошел в число городов-пилотников, и пока неизвестно, когда здесь будет внедрена новинка.
Как сообщает пресс-служба «Почты России», новая система мониторинга до конца года будет внедрена в местах международного почтового обмена в городах-миллионниках, в том числе и в аэропортах московского и питерского почтовых узлов, в сортировочных центрах, транзитных узлах и отделениях перевозки почты при аэропортах. В частности, систему опробуют во Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону.
 
Появится примерно 220 точек автоматического контроля почтовых отправлений, где будут стоять специальные модули автоматической регистрации контрольных писем.
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе регионального филиала «Почты России», Омск не вошел в список городов-пилотников, и неизвестно, когда новинка появится у нас.
 
Стоит пояснить, что RFID-метка представляет собой микрочип и «антенну», которые вместе позволяют с помощью радиосигнала автоматически идентифицировать письма, грузы, товары и определять их местонахождение. На пунктах автоматической регистрации посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в RFID-метках. Поэтому кроме метки для слежения за корреспонденцией любая RFID-система включает в себя еще и считывающие устройства.


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов