Омская полиция разыскивает погромщиков 16 маршруток

Омская полиция разыскивает погромщиков 16 маршруток

Дата публикации 27 мая 2014 12:26 Автор Николай Шмидт

Машины были разбиты, несмотря на то что находились на охраняемой стоянке в центре города. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двоих погромщиков. Запись в рамках открытого по факту погрома дела изучают сотрудники уголовного розыска.
Инцидент произошел в ночь на 25 мая. Утром в дежурную часть обратился частный предприниматель с заявлением о порче принадлежащих ему четырех автомобилей «ГАЗель», которые находились на территории охраняемой автостоянки, расположенной на улице Орджоникидзе.
 
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев территорию и опросив свидетелей, полицейские установили, что всего повреждено 16 автомашин, работающих в режиме маршрутного такси и принадлежащих пяти частным предпринимателям. Кроме автомобилей ГАЗ-3221 поврежденными оказались три микроавтобуса «Ситроен» и один «Исудзу».
 
У машин разбиты лобовые и боковые стекла, у некоторых проколоты шины. Территория автостоянки огорожена металлическим забором, имеются ворота и шлагбаум, охрана осуществляется круглосуточно двумя сотрудниками частной структуры. Полицейские изъяли запись с камер круглосуточного видеонаблюдения, на которой зафиксировано, что ночью с 24 на 25 мая двое неизвестных мужчин битами наносят удары по автомобилям.
 
Как сообщает пресс-служба УМВД, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Ущерб, который составил 155 тыс. рублей, считается значительным, и погромщикам грозит до 2 лет лишения свободы.
 
Всех, кто располагает информацией о происшествии, полиция просит сообщить об этом по телефонам: 79-37-02, 79-22-00 или 02, гарантируя конфиденциальность.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов