Омская полиция разыскивает погромщиков 16 маршруток

Омская полиция разыскивает погромщиков 16 маршруток

Дата публикации 27 мая 2014 12:26 Автор Николай Шмидт

Машины были разбиты, несмотря на то что находились на охраняемой стоянке в центре города. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двоих погромщиков. Запись в рамках открытого по факту погрома дела изучают сотрудники уголовного розыска.
Инцидент произошел в ночь на 25 мая. Утром в дежурную часть обратился частный предприниматель с заявлением о порче принадлежащих ему четырех автомобилей «ГАЗель», которые находились на территории охраняемой автостоянки, расположенной на улице Орджоникидзе.
 
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев территорию и опросив свидетелей, полицейские установили, что всего повреждено 16 автомашин, работающих в режиме маршрутного такси и принадлежащих пяти частным предпринимателям. Кроме автомобилей ГАЗ-3221 поврежденными оказались три микроавтобуса «Ситроен» и один «Исудзу».
 
У машин разбиты лобовые и боковые стекла, у некоторых проколоты шины. Территория автостоянки огорожена металлическим забором, имеются ворота и шлагбаум, охрана осуществляется круглосуточно двумя сотрудниками частной структуры. Полицейские изъяли запись с камер круглосуточного видеонаблюдения, на которой зафиксировано, что ночью с 24 на 25 мая двое неизвестных мужчин битами наносят удары по автомобилям.
 
Как сообщает пресс-служба УМВД, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Ущерб, который составил 155 тыс. рублей, считается значительным, и погромщикам грозит до 2 лет лишения свободы.
 
Всех, кто располагает информацией о происшествии, полиция просит сообщить об этом по телефонам: 79-37-02, 79-22-00 или 02, гарантируя конфиденциальность.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов