РЭК снизила стоимость проезда на пароме в Тевризе

РЭК снизила стоимость проезда на пароме в Тевризе

Дата публикации 27 мая 2014 13:05 Автор Наталья Фролова

Стоимость проезда на паромной переправе в Черлакском районе осталась на уровне прошлого года и составляет 7,8 рубля. В Тевризе же плата за проезд уменьшилась вдвое до 42 рублей за счет снижения затрат предприятием.
На заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области во вторник, 27 мая, рассматривалась стоимость проезда пассажиров и багажа на двух переправах в Черлаке и Тевризе.

 В первом случае тариф остался на уровне прошлого года и составляет 7,8 рубля за одну перевозку. Во втором уменьшился вдвое за счет снижения арендных затрат предприятия и составляет на навигацию 2014 года 42,2 рубля за одну перевозку.

У Черлакского и  Тевризского  дорожных ремонтно-строительных управлений на балансе числятся по одному самоходному и несамоходному плавсредству, которые, собственно, и осуществляют  перевозку пассажиров. В Черлакском районе протяженность пути составляет 0,4 км.  Всего паромная переправа должна будет работать в течение 178 дней и за это время совершить 1600 кругорейсов. Планируется, что за летнюю навигацию паром в Черлакском районе должен будет перевезти не менее 43 тысяч человек. 

Пассажиропоток Тевризской переправы — 3700 человек за полгода, при общей протяженности пути 2,5 км. Общая сумма затрат предприятия составляет 5 млн рублей (сюда входит ГСМ, зарплата работникам, налоговые отчисления, эксплуатация плавсредств, ремонт, запчасти, установка системы ГЛОНАСС).
Отметим, что ранее РЭК утвердила стоимость поездки для граждан (10 рублей) на пароме в Таре.

В настоящее время в Омской области 9 паромных переправ: в Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском, Тарском, Большереченском и Черлакском районах. Работы по их подготовке, включая ремонт теплоходов и паромных площадок, планировалось завершить к 15 мая. Однако первые переправы заработали уже 28 апреля (в Знаменке и Таре). Остальные переправы заработали в первых числах мая.

Стоит добавить, что к началу навигации 2014 года финансирование из регионального бюджета капитального ремонта судов, занятых в переправах, составило около 23 млн рублей. 

В новом сезоне обеспечение пассажироперевозок возьмут на себя и два пассажирских водометных катера КС-110-32А — «Эбаргуль» и «Скородум», которые были приобретены в прошлом году в Костроме за 18,5 млн рублей. Один из них будет ходить в сторону села Паново Усть-Ишимского района, другой — в сторону поселка Малая Бича Усть-Ишимского района. Cуда отвечают всем требованиям безопасности, оборудованы спасательными жилетами, радионавигационным оборудованием, а также обладают улучшенными техническими характеристиками. Корабли смогут перевозить за рейс более 30 пассажиров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов