В Омске составили список вырубленных деревьев

В Омске составили список вырубленных деревьев

Дата публикации 27 мая 2014 13:18 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Активисты движения «За Омск» составили список исчезнувших с омских улиц деревьев. В перечне охвачены четыре округа города — всего в нем значатся около 60 адресов с пояснениями, почему исчезли деревья. Общественники признают, что это далеко не полный список, и просят омичей дополнять его.
«Вчера на совещании в минпроме неожиданно (поскольку не по теме совещания) прозвучало, что в Омске вырублено много деревьев. Для тех, кто не знает, где именно, группа “За Омск” собрала далеко не полный список таких мест», — пишет в своем блоге общественница Елена Завьялова.
 
Список охватывает только четыре из пяти округов города: Центральный, Октябрьский, Советский и Кировский. Общественники и сами признают, что перечень далеко не полный, и его могут дополнять жители города.
 
Между тем инициативной группе удалось зафиксировать 59 мест «пропажи» деревьев. Больше половины адресов указывают на Советский округ.
 
Меньше всего деревьев пострадало в Октябрьском округе — в списке всего четыре адреса в этом районе. В Кировском и Центральном округах — девять и одиннадцать адресов соответственно.
 
Практически по всем указанным в списке адресам деревья подверглись сносу для строительства каких-либо объектов.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...