Представители КПРФ сбежали от решения проблем горожан

Представители КПРФ сбежали от решения проблем горожан

Дата публикации 21 марта 2012 05:21

Уже на первом заседании горсовета Омска V созыва депутаты от КПРФ демонстративно покинули зал заседания.
Уже на первом заседании горсовета Омска V созыва депутаты от КПРФ демонстративно покинули зал заседания. За подобными демаршами омские коммунисты последнее время все чаще пытаются скрыть неумение наладить конструктивный диалог с другими партиями и нежелание заниматься реальной работой на благо избирателей.

После сильно затянувшегося перерыва депутаты уже нового, V созыва Омского городского Совета собрались 16 марта на свое первое заседание. Напомним, что с ноября прошлого года работа главного представительного органа власти Омска по вине его тогдашнего руководства и чиновников - представителей группировки бывшего мэра города Виктора Шрейдера была фактически парализована. За это время в городском хозяйстве накопилась масса проблем, требующих незамедлительного решения, поэтому омичи имели все основания ждать от депутатов конструктивной работы. Тем более что большинство из них независимо от своих партийных симпатий в своих предвыборных программах недвусмысленно заявляли, что намерены работать в интересах всего населения, а не административных структур городской власти. К тому же на депутатах нынешнего V созыва лежит ответственность по достойной подготовке к 300-летию Омска. До юбилея остается не так уж много времени, и терять его, по меньшей мере, расточительно.

Наравне с незамедлительным решением комплекса вопросов жизнеобеспечения города горсовет должен контролировать круг проблем, связанных с распоряжением муниципальным имуществом, а также пресекать факты коррупции в органах муниципальной власти. Нельзя допустить дальнейшего вывода активов муниципальных предприятий за пределы Омской области и незаконного предоставления земельных участков.

На первом заседании депутаты, в соответствии с Уставом Омска путем тайного голосования выбрали председателя горсовета. Им стал Вячеслав Двораковский. Сразу после избрания он назвал наиболее актуальные задачи, которые требуют безотлагательного решения.

- Нам предстоит принимать взвешенные решения и только те, которые станут максимально позитивными для жителей Омска. В первую очередь надо выводить из кризиса жилищно-коммунальную сферу. Ведь у нас сейчас довольно много домов, которые вообще не содержит и не ремонтирует ни одна организация. Много строений надо сносить немедленно, потому что в них просто опасно жить. Для решения этих и массы других проблем в ЖКХ требуется системный подход, - считает председатель горсовета.

Очевидно, что вывод городского хозяйства из кризиса, в котором оно сейчас пребывает, возможен при консолидации усилий всех депутатов. Однако у представителей от КПРФ, как оказалось, на сей счет сложилось особое мнение. В ходе выборов заместителей председателя горсовета лидер фракции коммунистов Леонид Михайленко, ко всеобщему изумлению, заявил, что голосование - это хорошо срежиссированный спектакль, итоги которого были известны заранее. После его заявления присутствовавший в зале второй секретарь обкома КПРФ и лидер ее фракции в Законодательном собрании области Андрей Алехин бросил короткую реплику: «Ребята, чего сидим?». Депутаты-коммунисты тут же дружно и демонстративно покинули заседание, сорвав тем самым плановую работу горсовета. Вот это уж точно самая настоящая режиссура. В результате этого демарша, вместо того чтобы перейти к решению конкретных вопросов городского хозяйства, пришлось отложить выборы одного из заместителей председателя горсовета до следующего заседания, которое запланировано на 23 марта.

- От демаршей нашим избирателям лучше не становится, - прокомментировала поведение фракции КПРФ депутат от «Омской весны» Светлана Студеникина. - Мы должны эффективно использовать время заседаний для серьезной, кропотливой работы.

Стоит отметить, что стремление использовать любую возможность для собственного пиара и бегство от принятия реальных решений и программ в интересах омичей, увы, давно уже стали нормой поведения у омских коммунистов. Не стала исключением и их тактика поведения в представительном органе городской власти. Однако подобные демарши депутатов из фракции КПРФ их избиратели вряд ли одобрят. Они ждут конструктивной работы по исправлению ситуации в городском хозяйстве, а не набившего уже всем оскомину политического позерства.

Артем Алешин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов