Представители КПРФ сбежали от решения проблем горожан

Представители КПРФ сбежали от решения проблем горожан

Дата публикации 21 марта 2012 05:21

Уже на первом заседании горсовета Омска V созыва депутаты от КПРФ демонстративно покинули зал заседания.
Уже на первом заседании горсовета Омска V созыва депутаты от КПРФ демонстративно покинули зал заседания. За подобными демаршами омские коммунисты последнее время все чаще пытаются скрыть неумение наладить конструктивный диалог с другими партиями и нежелание заниматься реальной работой на благо избирателей.

После сильно затянувшегося перерыва депутаты уже нового, V созыва Омского городского Совета собрались 16 марта на свое первое заседание. Напомним, что с ноября прошлого года работа главного представительного органа власти Омска по вине его тогдашнего руководства и чиновников - представителей группировки бывшего мэра города Виктора Шрейдера была фактически парализована. За это время в городском хозяйстве накопилась масса проблем, требующих незамедлительного решения, поэтому омичи имели все основания ждать от депутатов конструктивной работы. Тем более что большинство из них независимо от своих партийных симпатий в своих предвыборных программах недвусмысленно заявляли, что намерены работать в интересах всего населения, а не административных структур городской власти. К тому же на депутатах нынешнего V созыва лежит ответственность по достойной подготовке к 300-летию Омска. До юбилея остается не так уж много времени, и терять его, по меньшей мере, расточительно.

Наравне с незамедлительным решением комплекса вопросов жизнеобеспечения города горсовет должен контролировать круг проблем, связанных с распоряжением муниципальным имуществом, а также пресекать факты коррупции в органах муниципальной власти. Нельзя допустить дальнейшего вывода активов муниципальных предприятий за пределы Омской области и незаконного предоставления земельных участков.

На первом заседании депутаты, в соответствии с Уставом Омска путем тайного голосования выбрали председателя горсовета. Им стал Вячеслав Двораковский. Сразу после избрания он назвал наиболее актуальные задачи, которые требуют безотлагательного решения.

- Нам предстоит принимать взвешенные решения и только те, которые станут максимально позитивными для жителей Омска. В первую очередь надо выводить из кризиса жилищно-коммунальную сферу. Ведь у нас сейчас довольно много домов, которые вообще не содержит и не ремонтирует ни одна организация. Много строений надо сносить немедленно, потому что в них просто опасно жить. Для решения этих и массы других проблем в ЖКХ требуется системный подход, - считает председатель горсовета.

Очевидно, что вывод городского хозяйства из кризиса, в котором оно сейчас пребывает, возможен при консолидации усилий всех депутатов. Однако у представителей от КПРФ, как оказалось, на сей счет сложилось особое мнение. В ходе выборов заместителей председателя горсовета лидер фракции коммунистов Леонид Михайленко, ко всеобщему изумлению, заявил, что голосование - это хорошо срежиссированный спектакль, итоги которого были известны заранее. После его заявления присутствовавший в зале второй секретарь обкома КПРФ и лидер ее фракции в Законодательном собрании области Андрей Алехин бросил короткую реплику: «Ребята, чего сидим?». Депутаты-коммунисты тут же дружно и демонстративно покинули заседание, сорвав тем самым плановую работу горсовета. Вот это уж точно самая настоящая режиссура. В результате этого демарша, вместо того чтобы перейти к решению конкретных вопросов городского хозяйства, пришлось отложить выборы одного из заместителей председателя горсовета до следующего заседания, которое запланировано на 23 марта.

- От демаршей нашим избирателям лучше не становится, - прокомментировала поведение фракции КПРФ депутат от «Омской весны» Светлана Студеникина. - Мы должны эффективно использовать время заседаний для серьезной, кропотливой работы.

Стоит отметить, что стремление использовать любую возможность для собственного пиара и бегство от принятия реальных решений и программ в интересах омичей, увы, давно уже стали нормой поведения у омских коммунистов. Не стала исключением и их тактика поведения в представительном органе городской власти. Однако подобные демарши депутатов из фракции КПРФ их избиратели вряд ли одобрят. Они ждут конструктивной работы по исправлению ситуации в городском хозяйстве, а не набившего уже всем оскомину политического позерства.

Артем Алешин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...