Омские перевозчики отрицают возобновление «маршруточных войн»

Омские перевозчики отрицают возобновление «маршруточных войн»

Дата публикации 28 мая 2014 06:30 Автор Николай Шмидт

Руководители крупнейших объединений омских перевозчики — Иван Меняйлов и Владимир Геворгян — поддержали версию правоохранителей, согласного которой погром автостоянке в центре города и повреждение 16 маршруток — чистой воды хулиганство.
Напомним, инцидент произошел в ночь на 25 мая, когда 16 маршруток, принадлежащих пяти частным предпринимателям были повреждены на территории охраняемой автостоянки на улице Орджоникидзе. Кроме автомобилей ГАЗ-3221 поврежденными оказались три микроавтобуса «Ситроен» и один «Исудзу».  У машин разбиты лобовые и боковые стекла, у некоторых проколоты шины.

«Об этой истории я узнал из СМИ, прочитал в интернете. Чьи автомобили пострадали, не знаю, но думаю, что это не связано с так называемыми “маршрутными войнами”. Скорее всего, это сведение личных счетов. Ну не похоже на передел рынка. Вообще, у нас сейчас в этом плане стабильно все. Могу сказать за свои маршруты. У нас все спокойно работают, проблем никаких нет», — отметил президент Омского содружества автоперевозчиков Владимир Геворгян.

Президент некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов, как оказалось, более осведомлен. Он знает, что помимо маршруток на автостоянке неизвестные повредили и другие автомобили, поэтому считает этот инцидент хулиганством.

«Там колеса были проткнуты у стоящего легкового автомобиля, уазик также был поврежден, помимо “ГАЗелей”. Это обыкновенное хулиганство. Двое неизвестных палками побили стекла. Там половина машин стояли на продаже, они даже не работали на маршрутах. Может быть, это какие-то малолетние. Просто взяли палки — и стекла повыбивали. Знаю, что владельцы “ГАЗелей” ничего не потеряли, так как каждый автомобиль был застрахован. Через две недели страховая выплатит ущерб. Вообще не понимаю: если бы хотели поживиться, то угнали бы, а так ни у них, ни у владельцев машин в карманах ни прибавилось, ни убавилось. Просто глупость. Их поймают и осудят теперь», — сказал Меняйлов.

В настоящее время стражи порядка изучают записи видеокамер со стоянки на Орджоникидзе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Ущерб, который составил 155 тыс. рублей, считается значительным, и погромщикам грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, еще недавно в Омске велась «война» между перевозчиками за выгодные маршруты. В ход шли различные — порой незаконные — методы. В частности, водителей Газелей запугивали, на них совершались нападения. На конечных остановках неизвестные разбивали автомобили конкурентов.
После подобных «войн» между перевозчиками в начале 2013 года департамент транспорта администрации Омска объявил о конкурсе индивидуальных перевозчиков на маршруты. После этого ситуация стабилизировалась.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов