Россияне — чемпионы!

Россияне — чемпионы!

Дата публикации 28 мая 2014 07:19 Автор Вадим Гридин

В решающем матче мирового первенства сборная России уверенно переиграла финнов.
Впервые наша ледовая дружина выступала на мировом форуме под руководством нового главного тренера Олега Знарка. Надо сказать, что специалисту, заработавшему себе в КХЛ репутацию волевого тренера-мотиватора, и в сборной из команды звезд удалось создать команду-звезду.

Радует, что сборная России показала себя очень сплоченным коллективом, где любой игрок, будь то Евгений Малкин или Александр Овечкин, бился не жалея себя ради командного результата. Приятно, что достаточно заметную роль в сборной сыграли форварды «Авангарда» Сергей Широков и Сергей Калинин. Своим выступлением на чемпионате мира «ястребы» в какой-то мере реабилитировали себя за провальный сезон команды в КХЛ.

Россияне без поражений преодолели групповой этап. В четвертьфинале наша национальная ледовая дружина встретилась со сборной Франции, сенсационно пробившейся в плей-офф. Превосходство россиян было очевидным, встреча завершилась победой наших хоккеистов со счетом 3:0.

Полуфинальная игра с прошлогодними чемпионами мира шведами для нашей сборной поначалу складывалась непросто.

В ворота Сергея Бобровского шайба влетела уже на 19-й секунде. Тем не менее россияне довольно быстро пришли в себя и смогли переломить ход поединка. Уже в первом периоде Сергей Плотников сравнял счет, а Сергей Широков вывел россиян вперед  – 2:1. Последнюю шайбу в матче забросил экс-защитник «Авангарда» Антон Белов – 3:1. После игры автор победной шайбы сборной России Сергей Широков заметил:

 Сборная Швеции – сильная команда, хорошие ребята там играют. Мы нервничали с самого начала, знали, что будет тяжелая игра. Волнение привело к быстрому пропущенному голу. Но он помог нам собраться, и после первого периода мы уже знали, как играть в этом матче. Золотые медали – вот наша главная цель.

Для того чтобы выполнить поставленную задачу, в финале россиянам второй раз в этом турнире необходимо было переиграть финнов. И наши ребята блестяще справились с этой задачей.

По итогам чемпионата мира в снайперском активе Сергея Широкова четыре заброшенные шайбы, у Сергея Калинина – две.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов