На дистанции — ветераны и молодежь

На дистанции — ветераны и молодежь

Дата публикации 28 мая 2014 07:26 Фото Сергей Мельников

Прохладная, пасмурная погода не испугала истинных любителей бега, вышедших в этот день на старт Весеннего полумарафона. В забеге приняли участие более 800 спортсменов из 19 регионов России, а также гости из зарубежных стран.
Один из самых популярных стайерских забегов в нашей стране полумарафон-гандикап в нынешнем году сменил не только название, но и место проведения. На сей раз живописная трасса проходила по набережной Тухачевского и территории ПКиО «Зеленый остров». Старт и финиш прошли у Омской крепости.
Соревнования Весеннего полумарафона привлекают зрителей прежде всего своей непредсказуемостью. На старт забега выходят, как правило, разные по классу, уровню подготовки и возрасту участники. При этом бегуны благодаря системе гандикапа имеют равные шансы на победу. С раздельного старта на дистанцию первыми уходят ветераны, последними – самые молодые участники.

На сей раз главный фаворит мужского забега 55-летний стайер из Казахстана Сергей Поликарпов установил уникальное достижение: пятый год подряд спортсмен из Костаная выигрывает в Омске соревнования на дистанции 21,1 км. Время победителя - 1час 28 минут 9 секунд. Вторым финишировал Казбек Бекеев из Астаны (Казахстан), третьим – Игорь Завьялов из Тюмени. После финиша Сергей Поликарпов так прокомментировал свой успех на Весеннем полумарафоне:

– Победить в этот раз было непросто, пришлось поработать на дистанции. Было несколько прохладно, а я люблю более теплую погоду. Тем не менее рад, что удалось правильно распределить свои силы по всей дистанции и финишировать первым.

В женском забеге блистала еще одна известная спортсменка, четырехкратная победительница Сибирского международного марафона Лилия Яджак из Челябинска. Опытная бегунья первой финишировала на дистанции 21,1 км. На втором месте еще одна бегунья из Челябинска – Надежда Семилетова, на третьем – Земфира Синакаева из Уфы.

Примечательной особенностью нынешнего забега стало то, что за его ходом можно было следить в режиме он-лайн на официальном сайте НПО «Марафон». Отметим, что в качестве приза абсолютные победители Весеннего полумарафона получили по 25 тысяч рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов