Сеть обсуждает украинского генерала, вставшего на колени перед послом США

Сеть обсуждает украинского генерала, вставшего на колени перед послом США

Дата публикации 28 мая 2014 07:29 Автор Катя Митина

В интернете появилась фотография: украинский генерал на коленях вручает саблю бывшему послу США на Украине Джону Теффту. Это фото было сделано еще в ноябре 2013 года, но широкий резонанс вызвало сейчас в связи с событиями на юго-востоке страны.
Украинский журналист Владимир Скачко написал в «Фейсбуке» о моменте, запечатленном на снимке:
 
«Украинский генерал встал на колено перед послом США и дарит ему саблю. По обычаю, когда дарили саблю, на колено должен был встать тот, кому дарят, а не тот, кто дарит. Оружием награждали, его вручали атаманы и генералы тем, естественно, кто по рангу ниже их. Соответственно, именно они должны были становиться на колено, принимая подарок и награду. Представьте, генерал вручает наградную саблю за храбрость поручику и при этом сам генерал становится на колено, а поручик стоит… Абсурд! Более того! С колен личное оружие победителю вручал побежденный. Это вообще стандартное обычай капитуляции и Средних веков и Нового времени…»
 
Интернет-общественность активно обсуждает снимок.









©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов