«Омская марка»: лучшие из лучших

«Омская марка»: лучшие из лучших

Дата публикации 28 мая 2014 07:43 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В рамках V регионального форума предпринимательства «Свое дело – твой успех» прошла десятая выставка товаров омских производителей «Омская марка». Участие в ней приняло 49 предприятий и предпринимателей. Посетители выставки смогли не только посмотреть, но и приобрести товары по цене производителя.
 – Изначально «Омская марка» позиционировалась как выставка товаропроизводителей для непосредственного потребителя, поэтому в основном в ней участвовали представители пищевой и легкой промышленности. Но затем добавились такие направления, как сфера услуг, приборостроение, строительство и другие производители, – говорит директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина. – Если в прошлом году было много инновационной продукции, то сейчас участники представляют сферу энергосбережения, экологические изделия, очень много сувенирной продукции, что, кстати, очень важно в свете подготовки к 300-летию Омска – чем мы будем встречать гостей и чем радовать своих горожан.

Основная цель выставки — стимулирование омских производителей товаров народного потребления, содействие в продвижении продукции омских предприятий в Прииртышье и за его пределами. По итогам конкурса комиссией были выбраны лучшие омские товары в тринадцати номинациях.  Дипломов победителей выставки «Омская марка» были удостоены предприниматели Сергей Евдокимов и Светлана Беккер, ООО «Омскбланкиздат», НПЦ «ЭЛЮСАН», ООО «ВНИМИ-Сибирь, ПКФ «Сибирская белочка», ООО «Народный умелец», некоторые другие участники. А председатель совета общественной организации «Омское областное общество защиты прав потребителей» Людмила Королькова вручила дипломы «Потребительское доверие» ООО «Доброе дело», индивидуальному предпринимателю Юлии Харламовой и ООО «НОЛВО-РУС».

МНЕНИЯ

Анна Сысоева
Менеджер по маркетингу и сбыту КПОО «Центр питательных смесей»:

 В выставке участвуем первый раз, представляем продукцию завода как один из известных брендов Омской области. Предприятие изначально создавалось для того, чтобы обеспечить омских детей качественными продуктами. Однако наши смеси, йогурты, творог и другие изделия пользуются неизменной популярностью и у взрослых. Их пока можно встретить только на полках омских магазинов, хотя спрос есть и в других регионах.

Юлия Харламова
Предприниматель:

 Я уже третий год представляю на выставке свою сувенирную продукцию. Здесь я получаю и новых клиентов, и изучение спроса на нашу продукцию, которая уже достаточно популярна среди омичей и гостей региона. Сейчас думаю о развитии бизнеса, ведь в регионе создается туристический кластер, скоро будет 300-летие Омска, и надеюсь, что наши изделия будут востребованы и это поможет нам встать на ступеньку выше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов