«Омская марка»: лучшие из лучших

«Омская марка»: лучшие из лучших

Дата публикации 28 мая 2014 07:43 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В рамках V регионального форума предпринимательства «Свое дело – твой успех» прошла десятая выставка товаров омских производителей «Омская марка». Участие в ней приняло 49 предприятий и предпринимателей. Посетители выставки смогли не только посмотреть, но и приобрести товары по цене производителя.
 – Изначально «Омская марка» позиционировалась как выставка товаропроизводителей для непосредственного потребителя, поэтому в основном в ней участвовали представители пищевой и легкой промышленности. Но затем добавились такие направления, как сфера услуг, приборостроение, строительство и другие производители, – говорит директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина. – Если в прошлом году было много инновационной продукции, то сейчас участники представляют сферу энергосбережения, экологические изделия, очень много сувенирной продукции, что, кстати, очень важно в свете подготовки к 300-летию Омска – чем мы будем встречать гостей и чем радовать своих горожан.

Основная цель выставки — стимулирование омских производителей товаров народного потребления, содействие в продвижении продукции омских предприятий в Прииртышье и за его пределами. По итогам конкурса комиссией были выбраны лучшие омские товары в тринадцати номинациях.  Дипломов победителей выставки «Омская марка» были удостоены предприниматели Сергей Евдокимов и Светлана Беккер, ООО «Омскбланкиздат», НПЦ «ЭЛЮСАН», ООО «ВНИМИ-Сибирь, ПКФ «Сибирская белочка», ООО «Народный умелец», некоторые другие участники. А председатель совета общественной организации «Омское областное общество защиты прав потребителей» Людмила Королькова вручила дипломы «Потребительское доверие» ООО «Доброе дело», индивидуальному предпринимателю Юлии Харламовой и ООО «НОЛВО-РУС».

МНЕНИЯ

Анна Сысоева
Менеджер по маркетингу и сбыту КПОО «Центр питательных смесей»:

 В выставке участвуем первый раз, представляем продукцию завода как один из известных брендов Омской области. Предприятие изначально создавалось для того, чтобы обеспечить омских детей качественными продуктами. Однако наши смеси, йогурты, творог и другие изделия пользуются неизменной популярностью и у взрослых. Их пока можно встретить только на полках омских магазинов, хотя спрос есть и в других регионах.

Юлия Харламова
Предприниматель:

 Я уже третий год представляю на выставке свою сувенирную продукцию. Здесь я получаю и новых клиентов, и изучение спроса на нашу продукцию, которая уже достаточно популярна среди омичей и гостей региона. Сейчас думаю о развитии бизнеса, ведь в регионе создается туристический кластер, скоро будет 300-летие Омска, и надеюсь, что наши изделия будут востребованы и это поможет нам встать на ступеньку выше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов