На перекрестке улиц Волгоградской и Кондратюка станет меньше пробок

На перекрестке улиц Волгоградской и Кондратюка станет меньше пробок

Дата публикации 28 мая 2014 08:03 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Светофор на пересечении улиц Волгоградской и Кондратюка работает по-новому. Движение из города теперь идет в двух фазах вместо одной, а правый поворот со стороны Тюкалинского тракта работает в трех фазах. Новая схема движения может пропустить в два раза больше транспорта, следующего из города.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте транспорта мэрии Омска, на пересечении улиц Волгоградской и Кондратюка изменился режим работы светофора. По словам начальника отдела организации и безопасности дорожного движения ведомства Вадима Кормильца, в ноябре прошлого года была разработана новая схема организации дорожного движения на этом перекрестке. Однако для ее реализации требовалось проложить дополнительные сигнальные кабели, что возможно только при плюсовой температуре: кабель находится на глубине 1,5 м. Дополнительные кабели проложили 22 мая.
 
«Сегодня движение из города осуществляется в двух фазах вместо одной. Правый поворот с улицы Кондратюка на улицу Волгоградскую при движении со стороны Тюкалинского тракта работает в трех фазах вместо существовавших ранее двух. После применения новой схемы движения подход из города может пропустить в два раза больше транспорта»,
— пояснил Вадим Кормилец.
 
В дальнейшем планируются изменения в организации дорожного движения на пересечении бульвара Архитекторов и улицы Ватутина. Для этого тоже необходимо проложить дополнительные сигнальные кабели.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов