На перекрестке улиц Волгоградской и Кондратюка станет меньше пробок

На перекрестке улиц Волгоградской и Кондратюка станет меньше пробок

Дата публикации 28 мая 2014 08:03 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Светофор на пересечении улиц Волгоградской и Кондратюка работает по-новому. Движение из города теперь идет в двух фазах вместо одной, а правый поворот со стороны Тюкалинского тракта работает в трех фазах. Новая схема движения может пропустить в два раза больше транспорта, следующего из города.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте транспорта мэрии Омска, на пересечении улиц Волгоградской и Кондратюка изменился режим работы светофора. По словам начальника отдела организации и безопасности дорожного движения ведомства Вадима Кормильца, в ноябре прошлого года была разработана новая схема организации дорожного движения на этом перекрестке. Однако для ее реализации требовалось проложить дополнительные сигнальные кабели, что возможно только при плюсовой температуре: кабель находится на глубине 1,5 м. Дополнительные кабели проложили 22 мая.
 
«Сегодня движение из города осуществляется в двух фазах вместо одной. Правый поворот с улицы Кондратюка на улицу Волгоградскую при движении со стороны Тюкалинского тракта работает в трех фазах вместо существовавших ранее двух. После применения новой схемы движения подход из города может пропустить в два раза больше транспорта»,
— пояснил Вадим Кормилец.
 
В дальнейшем планируются изменения в организации дорожного движения на пересечении бульвара Архитекторов и улицы Ватутина. Для этого тоже необходимо проложить дополнительные сигнальные кабели.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...