Холодный душ

Холодный душ

Дата публикации 28 мая 2014 08:19 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

В Омске начались плановые отключения горячего водоснабжения.
Увы и ах, отключение горячей воды летом – правило, а не исключение. Как пояснили в Омском филиале ТГК-11, это необходимо для проведения плановых профилактических работ. Помимо ремонтов на ключевых участках, не имеющих параллельного резервирования, в это время проводится диагностика и замена запорно-регулирующей арматуры, поверка приборов учета. Это касается не только объектов ТГК-11, но и всех смежных предприятий, а также потребителей.

– Часть работ мы можем производить без прекращения горячего водоснабжения потребителей. У нас есть техническая возможность круглогодично сохранять горячее водоснабжение на ряде участков. В частности, в микрорайоне «Релеро», микрорайонах Левобережья, которые по кольцевой схеме могут получать тепловую энергию от Кировской котельной, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5,  –говорит директор СП «Тепловые сети» Омского филиала ОАО «ТГК-11» Владимир Дмитриев.

При повсеместной установке приборов учета эти районы можно бесперебойно обеспечивать горячим водоснабжением. Заметим, что уже сегодня ряд наиболее значимых социальных объектов получают горячую воду круглогодично. Это БСМП № 1, родильный дом № 1, санаторий «Омский».

Пока же первыми сезонное неудобство ощутили на себе жители Советского округа. Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, дома на улицах Попова, Пригородной и по проспекту Мира были отключены от горячего водоснабжения 20 мая. Следующий этап отключения здесь запланирован на период с 12 по 18 августа.

На очереди – жители домов по улицам Химиков, 22-го Апреля, Блюхера, Андрианова, Мамина-Сибиряка, Энергетиков, 20-го Партсъезда, Заозерной, Бородина, Заводской, Нефтезаводской, Энтузиастов, Малунцева, Магистральной, 50 лет Профсоюзов, по проспектам Мира, Королева, Губкина и Менделеева. Проживающим здесь омичам придется обходиться без горячей воды с 4 по 17 июня.

А с 18 июня по 1 июля отключение коснется жителей улиц Серова, Карбышева, Иртышской набережной, Стальского, Труда, Иванова, Ильичева, Лобкова, Леконта, Гризодубовой, Лагоды, Новосортировочной, Демьяна Бедного, Правды, Калинина, Котельникова, Гоголя, Радищева, Карело-Финской, Рождественского, Павлова, Вокзальной, с 1 по 14 июля – Чередовых, Иркутского тупика и проспекта Маркса.

Также на этот период без горячей воды останутся улицы Ленина, Жукова, Масленникова, Пушкина, 10 лет Октября, Съездовской, Ильинской, Чкалова, Иркутской, Звездова, Стачечной, Полковой, Красных Зорь и Омской.

Кроме того, с 18 июня по 1 июля отключат горячую воду и в Октябрьском округе. Это Космический проспект, улицы 1–34-я Рабочие, 1– 4-я Железнодорожные, 1–4-я Транспортные, 3–5-я Кордные, 1-я Промышленная, Б. Цемента, Запорожская, Краснопресненская, Печникова, Полосухина, Рощинская, Комсомольский городок, Харьковская, Индустриальная, Кузнецова, 16-й Военный городок, 3-я Молодежная, 75-й Гвардейской бригады, Олимпийская, Романенко, Юбилейная, Осминина, Бердникова, 50 лет ВЛКСМ, Пархоменко, Товстухо, 1-я Шинная, Панфилова, Хмельницкого, 20 лет РККА, Учебная, Бульварная, Маяковского, переулок Камерный, участок от ул. Куйбышева до 27-й Линии.

В Кировском округе отключения горячей воды запланированы на периоды с 24 июня по 3 июля и с 17 по 20 августа.

С более подробным графиком отключения горячего водоснабжения можно познакомиться на официальном сайте мэрии Омска по адресу: admomsk.ru.
Заметим, что мэрия рекомендует управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам оповещать жителей о сроках плановых отключений горячего водоснабжения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала плановых остановок тепловых сетей.



Вера Харламова
Домохозяйка:

Раньше наша семья, как и семьи многих омичей, испытывали серьезные неудобства из-за отсутствия в доме горячей воды. Невозможно было ни принять душ, ни постирать, ни даже как следует помыть посуду. Приходилось нагревать воду в кастрюлях на газовой плите. А в прошлом году решили избавить себя от этих неприятностей. Купили и установили водонагреватель. Теперь у нас в этом смысле полная автономия, а горячая вода в квартире есть постоянно.
СПРАВКА

В начале мая в Омске начались гидравлические испытания тепловых сетей. Это обязательная процедура после окончания отопительного сезона, позволяющая контролировать надежность оборудования и трубопроводов, работающих под давлением. Во время испытаний в трубопроводе плавно создается повышенное давление. Затем в течение определенного времени сети находятся под избыточным давлением, после чего оно вновь снижается до рабочего. Так выявляются дефектные участки трубопровода, которые оперативно локализуются и затем меняются на новые. В ходе первого этапа испытания трубопроводов, проведенных в Советском, Октябрьском и Кировском округах, на сетях ТГК-11 выявлено пять повреждений. Эти объекты включены в ремонтные графики.Всего за время проведения ремонтно-профилактических работ по Омской области будет заменено 75 км тепловых и 40 км водопроводных сетей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...