На улицы Омска выйдут раскрашенные детьми троллейбусы

На улицы Омска выйдут раскрашенные детьми троллейбусы

Дата публикации 28 мая 2014 08:54 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Акция «Раскрась троллейбус» пройдет 1 июня в Омске. Сразу три троллейбуса будут ждать юных художников на территории парка «Зеленый остров» и возле остановки «Городок Водников». Раскрашенные омичами транспортные средства затем выйдут на городские маршруты
В Международный день защиты детей, который отмечается 1 июня, в Омске пройдет акция «Раскрась троллейбус». Три транспортных средства выйдут в воскресенье утром из депо муниципального предприятия «Электрический транспорт». К полудню один троллейбус будет транспортирован на территорию парка «Зеленый остров», два других будут ждать юных художников на остановке «Городок Водников» у входа в парк.
 
«Мы решили внести в общий праздник свой небольшой вклад, — сообщил директор департамента транспорта администрации города Олег Осинский. — Думаю, акция “Раскрась троллейбус” будет интересной для детей разных возрастов и разного уровня художественно мастерства».
 

Один из троллейбусов будет отдан в руки мастеров: его оформят с использованием граффити и аэрографии. Второй достанется воспитанники изостудии «Радуга» городского дворца детского творчества. На корпусе третьего смогут в красках выразить своих мысли все желающие. Мэрия обещает, что краски и другие необходимые материалы можно будет получить на месте.
 
Добавим, что это первый подобный опыт для нашего города. Все три раскрашенных троллейбуса выйдут затем на городские маршруты.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов