За золотом — через подвал

За золотом — через подвал

Дата публикации 28 мая 2014 09:05 Автор Никита Сергеев

Из ювелирной мастерской в центре Омска украли золотые украшения на 840 тысяч рублей.
26 мая, утром, в полицию обратился директор торгового комплекса, расположенного по ул. Масленникова. Мужчина сообщил, что ночью неизвестные проникли в помещение ювелирной мастерской и похитили золотые украшения на сумму около 840 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что злоумышленники проникли в торговый комплекс через подвальное помещение жилого дома, на первом этаже которого и располагается магазин. С помощью ножниц для резки металла они взломали дверь в мастерскую по ремонту и изготовлению ювелирных украшений и похитили из сейфа золотые изделия. Общий вес похищенного – 350 граммов.

В мастерской эксперты обнаружили отпечатки пальцев, следы обуви и орудия преступления – все это направлено на криминалистические исследования. Сейчас оперативники проводят поквартирный обход, опрашивают постоянных покупателей магазина, проверяют лиц, ранее судимых за аналогичные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ведется следствие. Максимальное наказание, которое грозит виновным, — до шести лет лишения свободы и штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Добавим, что ограбления ломбардов и ювелирных мастерских в Омске в последнее время происходят нередко. Меньше месяца назад на Космическом проспекте в рабочее время «налетчик» похитил из ломбарда золотые украшения. Еще одно преступление произошло в середине апреля на ул. 10 лет Октября. Тогда грабителей было двое. Сумма ущерба не была обнародована, следствие продолжается.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...