Омские выпускники-отличники получат медали «путинского» образца

Омские выпускники-отличники получат медали «путинского» образца

Дата публикации 28 мая 2014 09:09 Автор Раиса Емельянова

Омским выпускникам, у которых среднеарифметический балл по школьным предметам за 10–11-е классы больше 4,5, вручат золотые и серебряные медали «За особые успехи в учении». На награды в Омской области в этом году претендуют более 700 выпускников. До подписания президентом Путиным поправок в закон об образовании им светили только региональные медали.
Как сообщил официальный портал правовой информации, президент Владимир Путин подписал поправки в закон «Об образовании», возвращающие российским выпускникам право на получение золотых и серебряных медалей «За особые успехи в учении». Теперь, как и в прежние годы, лучшим выпускникам, отличившимся в учебе, вместе с аттестатами на выпускных балах будут вручать государственные награды. Ранее Госдума одобрила соответствующие изменения в федеральный закон сразу во втором и третьем чтениях.
 
«Лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости “отлично” по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, образовательная организация одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручает медаль «За особые успехи в учении», — говорится в тексте поправок к закону «Об образовании».
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве образования,  порядок представления школьников к медалям, который будет действовать с этого года, все же имеет отличительную особенность.
 
«Новый закон стал либеральнее относиться к претендентам на медали. Отныне им достаточно набрать среднеарифметический балл за полугодовые и годовые оценки в 10-м и 11-м классах более 4,5 баллов. То есть школьнику-медалисту теперь позволяется иметь четверки за полугодие или даже тройку. Главное, остальными высокими оценками перекрыть допущенный сбой в успеваемости», —  рассказал пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
По предварительному прогнозу ведомства, в Омской области в этом году золотые и серебряные медали получат более 700 выпускников.
 
Также в региональном министерстве образования отметили, что поддерживают инициативу о возвращении медалей. Интересно, что еще в начале мая, до того как стало известно о рассмотрении поправок о наградах выпускникам в Госдуме, в Омском регионе был подготовлен указ губернатора об учреждении региональной медали «За особые успехи  в учении». Теперь такой необходимости нет. Однако региональный знак отличия выпускники-отличники все же получат. В конце июня с выпускниками, получившими аттестаты с отличием, встретится губернатор Виктор Назаров. Ожидается, что на этой встрече выпускникам-отличникам будет вручен поздравительный адрес главы региона.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов