Омские выпускники-отличники получат медали «путинского» образца

Омские выпускники-отличники получат медали «путинского» образца

Дата публикации 28 мая 2014 09:09 Автор Раиса Емельянова

Омским выпускникам, у которых среднеарифметический балл по школьным предметам за 10–11-е классы больше 4,5, вручат золотые и серебряные медали «За особые успехи в учении». На награды в Омской области в этом году претендуют более 700 выпускников. До подписания президентом Путиным поправок в закон об образовании им светили только региональные медали.
Как сообщил официальный портал правовой информации, президент Владимир Путин подписал поправки в закон «Об образовании», возвращающие российским выпускникам право на получение золотых и серебряных медалей «За особые успехи в учении». Теперь, как и в прежние годы, лучшим выпускникам, отличившимся в учебе, вместе с аттестатами на выпускных балах будут вручать государственные награды. Ранее Госдума одобрила соответствующие изменения в федеральный закон сразу во втором и третьем чтениях.
 
«Лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости “отлично” по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, образовательная организация одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручает медаль «За особые успехи в учении», — говорится в тексте поправок к закону «Об образовании».
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве образования,  порядок представления школьников к медалям, который будет действовать с этого года, все же имеет отличительную особенность.
 
«Новый закон стал либеральнее относиться к претендентам на медали. Отныне им достаточно набрать среднеарифметический балл за полугодовые и годовые оценки в 10-м и 11-м классах более 4,5 баллов. То есть школьнику-медалисту теперь позволяется иметь четверки за полугодие или даже тройку. Главное, остальными высокими оценками перекрыть допущенный сбой в успеваемости», —  рассказал пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
По предварительному прогнозу ведомства, в Омской области в этом году золотые и серебряные медали получат более 700 выпускников.
 
Также в региональном министерстве образования отметили, что поддерживают инициативу о возвращении медалей. Интересно, что еще в начале мая, до того как стало известно о рассмотрении поправок о наградах выпускникам в Госдуме, в Омском регионе был подготовлен указ губернатора об учреждении региональной медали «За особые успехи  в учении». Теперь такой необходимости нет. Однако региональный знак отличия выпускники-отличники все же получат. В конце июня с выпускниками, получившими аттестаты с отличием, встретится губернатор Виктор Назаров. Ожидается, что на этой встрече выпускникам-отличникам будет вручен поздравительный адрес главы региона.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...