«Евразийская интеграция — ключевой момент развития региона»

«Евразийская интеграция — ключевой момент  развития региона»

Дата публикации 28 мая 2014 09:10 Автор Татьяна Шипилова

В Омской области начала работу «Евразийская школа лидерства».
Проект «Евразийская школа лидерства» стартовал в Омске в минувший понедельник. Его инициатором выступил губернатор Виктор Назаров. На презентации проекта в областном Экспоцентре присутствовали представители четырех государств – России, Казахстана, Германии и Франции.

С приветственным словом к присутствующим в зале обратился губернатор Виктор Назаров. В своем видеообращении глава региона пожелал новой школе ярких, талантливых и удачливых учеников.

– Мы решили назвать нашу школу «Евразийской», потому что понимаем: евразийская интеграция  – это  на сегодняшний день ключевой момент развития как Омского региона, так и соседних государств. Поэтому,  чем больше лидеров будет у нас, чем больше лидеров будет у наших партнеров, тем более уверенными темпами будет развиваться экономика, – сказал Виктор Назаров. – Принимая решение о создании школы лидерства, мы не рассчитывали на бюджетное финансирование, надеялись на участие спонсоров, и хотелось бы поблагодарить  омские вузы, которые поддержали наше начинание. Сегодняшний день станет отправной точкой в деле  нового прогрессивного обучения наших молодых людей.

Затем участникам форума был показан ролик об Омске, содержащий очень много интересной информации. Например, только в нашем городе, после Москвы и Санкт-Петербурга, в праздники можно официально поднимать флаг императорского двора. Как известно, в 1918 году Александр Колчак объявил Омск столицей. Так вот, указ Верховного правителя никто до сих пор не отменил. Или еще такой малоизвестный факт: оказывается, в пятидесяти российских городах есть улица Омская. Главной идеей ролика стали слова «Верь в свой город, и город поверит в тебя».

 Презентацию проекта провел один из авторов «Евразийской школы лидерства», первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Он пояснил, что школа включает ряд образовательных программ, построенных на принципе опережающего обучения. Это теоретические блоки, практические задания, проектная работа и стажировки в крупных компаниях. Обучаться здесь будут  и дошкольники, и школьники, и студенты.

– Мы исходим из того, что дети до трех лет усваивают порядка 60 – 70 процентов информации, и важно уже на этом этапе выявлять и воспитывать лидеров. И у нас в Омске есть люди, которые разработали специальные методики и уже применяют их  на практике, – отметил Вячеслав Синюгин.

Как заявил присутствующий на презентации консул Республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев, старт «Евразийской школы лидерства» происходит в преддверии знакового исторического события  – подписания главами России, Белоруссии и Казахстана договора о создании Евразийского экономического союза.

 – Союз предполагает свободное движение капитала, людских ресурсов. Для современной экономики нужны люди знающие, обладающие лидерскими качествами. Именно в такой школе им помогут приобрести необходимый опыт и умения, чтобы стать лидерами евразийского пространства, – сказал Эльдар Кунаев.

Известный российский экономист,  научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Ясин подчеркнул: для того чтобы влиять на людей, формировать линию их поведения, необходимо вырастить интеллектуальную среду, почувствовать проблемы, которые возникают в экономике, культуре. Именно тогда в человеке идет формирование «духа новаторства, духа лидерства».

В обсуждении проблем лидерства также приняли участие гости из Германии и Франции – руководитель консалтинговой компании Schwesinger International & Cie Хартмут Швезингер и региональный директор компании Enel Доминик Фаш. Как отметил г-н Фаш, проект развития определенной территории должен включать в себя инфраструктуру, качество жизни, отдых, здоровье. В этом отношении, уверен эксперт, Сибирь является одним из самых перспективных регионов мира.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов