На основе партнерских отношений

На основе партнерских отношений

Дата публикации 28 мая 2014 09:15

Правительство Омской области и Русское географическое общество заключили соглашение о взаимодействии. Документ подписан губернатором Омской области Виктором Назаровым и первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым.
Соглашением предусмотрена организация совместных научных, экологических, образовательных и туристических программ и проектов, направленных на изучение и развитие природного потенциала Омской области, а также на формирование у населения экологической культуры. Правительство Омской области и Русское географическое общество договорились о развитии партнерского взаимодействия в вопросах обеспечения экологической безопасности, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов на территории региона.

Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что подписание соглашения означает начало нового этапа большой и плодотворной работы, результаты которой будут использованы исключительно во благо региона.

 Омская область – уникальный, самобытный регион, а активная деятельность Русского географического общества по изучению истории, культуры и природы способствует реализации перспективных проектов в этой сфере. Мы заинтересованы в нашем сотрудничестве, – заверил глава региона.

По словам первого вице-президента Русского географического общества Артура Чилингарова, он хорошо знаком с Омской областью.  У знаменитого полярника-исследователя с Прииртышьем связаны и личные воспоминания. Так, в 2002 году он возглавил перелет самолета Ан-3Т на Южный полюс. Это был  первый подобный перелет за всю историю исследования Антарктиды, в течение которого легкий одномоторный самолет, прошедший модернизацию и усовершенствование на  омском объединении «Полет», преодолел 1200 километров и успешно совершил посадку на Южном полюсе. Артур Чилингаров, возглавивший эту, ставшую исторической экспедицию полярников,  заявил о том, что разделяет стремление Омского региона на освоение Арктики.
– Я рад, что Омская область с ее мощным промышленным потенциалом идет в Арктику. И буду всячески это поддерживать, – заявил Артур Чилингаров.


КОММЕНТАРИЙ

Игорь Вяткин

Председатель правления Омского отделения Русского географического общества

 Мы считаем подписание соглашения о взаимодействии между правительством Омской области и Русским географическим обществом важным шагом на пути дальнейшего развития нашего региона. Русское географическое общество станет площадкой для обсуждения важнейших проблем региона: территориального развития и планирования, экологических и историко-культурных проблем. Также полагаем, что соглашение даст новый старт развитию региональной прикладной науки, а выпускники омских вузов смогут не только разрабатывать свои проекты, но и воплощать их в жизнь. В целом же рассчитываем на то, что этот документ придаст импульс для решения крупных задач и более смелых воплощений их в реальную экономику нашего региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов