На основе партнерских отношений

На основе партнерских отношений

Дата публикации 28 мая 2014 09:15

Правительство Омской области и Русское географическое общество заключили соглашение о взаимодействии. Документ подписан губернатором Омской области Виктором Назаровым и первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым.
Соглашением предусмотрена организация совместных научных, экологических, образовательных и туристических программ и проектов, направленных на изучение и развитие природного потенциала Омской области, а также на формирование у населения экологической культуры. Правительство Омской области и Русское географическое общество договорились о развитии партнерского взаимодействия в вопросах обеспечения экологической безопасности, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов на территории региона.

Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что подписание соглашения означает начало нового этапа большой и плодотворной работы, результаты которой будут использованы исключительно во благо региона.

 Омская область – уникальный, самобытный регион, а активная деятельность Русского географического общества по изучению истории, культуры и природы способствует реализации перспективных проектов в этой сфере. Мы заинтересованы в нашем сотрудничестве, – заверил глава региона.

По словам первого вице-президента Русского географического общества Артура Чилингарова, он хорошо знаком с Омской областью.  У знаменитого полярника-исследователя с Прииртышьем связаны и личные воспоминания. Так, в 2002 году он возглавил перелет самолета Ан-3Т на Южный полюс. Это был  первый подобный перелет за всю историю исследования Антарктиды, в течение которого легкий одномоторный самолет, прошедший модернизацию и усовершенствование на  омском объединении «Полет», преодолел 1200 километров и успешно совершил посадку на Южном полюсе. Артур Чилингаров, возглавивший эту, ставшую исторической экспедицию полярников,  заявил о том, что разделяет стремление Омского региона на освоение Арктики.
– Я рад, что Омская область с ее мощным промышленным потенциалом идет в Арктику. И буду всячески это поддерживать, – заявил Артур Чилингаров.


КОММЕНТАРИЙ

Игорь Вяткин

Председатель правления Омского отделения Русского географического общества

 Мы считаем подписание соглашения о взаимодействии между правительством Омской области и Русским географическим обществом важным шагом на пути дальнейшего развития нашего региона. Русское географическое общество станет площадкой для обсуждения важнейших проблем региона: территориального развития и планирования, экологических и историко-культурных проблем. Также полагаем, что соглашение даст новый старт развитию региональной прикладной науки, а выпускники омских вузов смогут не только разрабатывать свои проекты, но и воплощать их в жизнь. В целом же рассчитываем на то, что этот документ придаст импульс для решения крупных задач и более смелых воплощений их в реальную экономику нашего региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...