Пассажиров оградят от табачного дыма

Пассажиров оградят  от табачного дыма

Дата публикации 28 мая 2014 11:50

Можно ли курить в поездах и на железнодорожных платформах.
«Слышал, что теперь нельзя курить  в поездах дальнего следования и на железнодорожных платформах. Что это за закон такой? Летом собираемся ехать на юг, что же, теперь три дня в дороге терпеть?
Виктор Прудников»

На самом деле это не совсем так. По информации ОАО «РЖД», с 1 июня 2014 года вступают в силу пункты 3 и 12 части 1 статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно данным пунктам запрещается курение табака в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. На платформы, используемые для посадки в поезда и высадки из поездов пассажиров при их перевозках в дальнем сообщении, данный запрет не распространяется.

Кстати, с 1 июня 2013 года уже действует запрет на курение табака в пригородном железнодорожном транспорте и на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, а также в помещениях железнодорожных вокзалов (согласно пункту 4 части 1 статьи 12 ФЗ РФ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»). То есть выкурить сигарету можно только на расстоянии не менее чем 15 метров от входа в железнодорожный вокзал. Кроме того, с 1 июня 2013 года на всех объектах железнодорожной инфраструктуры введен запрет рекламы табачной продукции, в том числе с использованием рекламных конструкций, размещенных на железнодорожных вокзалах и привокзальных территориях. Дополнительно осуществляется

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов