Кучма советует Порошенко думать не о Крыме, а о Донбассе

Кучма советует Порошенко думать не о Крыме, а о Донбассе

Дата публикации 28 мая 2014 11:58

Экс-президент Леонид Кучма считает, что Украина никогда не сможет вернуть Крым. По его мнению, главной задачей нового главы государства является сохранение в составе Украины Донецкой и Луганской областей.
Леонид Кучма (президент Украины с 1994 по 2005 годы) пообщался с журналистами в Черновицкой области.
«Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст. Сейчас идет фактическая война на Донбассе. И главная задача, которая будет стоять перед новым президентом,  — сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины. Ведь потеря территории — это хуже всего, что может быть», — цитирует экс-президента агентство УНИАН.

Кучма дал общую оценку нынешнему руководству страны. Он считает, что Украине повезло с премьер-министром Арсением Яценюком, однако в целом правительство состоит из «некомпетентных людей». О новом президенте Петре Порошенко, который 25 мая пришел к власти в результате внеочередных выборов, Кучма предпочел напрямую не говорить, хотя «месседж» явно адресован ему. Порошенко уже успел заявить, что евроинтеграция, сторонником которой он является, будет способствовать возвращению Крыма в Украину.
 
«Для этого не так уж много времени надо, как вы думаете. Моя цель — чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС», -— сказал Порошенко. 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов