Кучма советует Порошенко думать не о Крыме, а о Донбассе

Кучма советует Порошенко думать не о Крыме, а о Донбассе

Дата публикации 28 мая 2014 11:58

Экс-президент Леонид Кучма считает, что Украина никогда не сможет вернуть Крым. По его мнению, главной задачей нового главы государства является сохранение в составе Украины Донецкой и Луганской областей.
Леонид Кучма (президент Украины с 1994 по 2005 годы) пообщался с журналистами в Черновицкой области.
«Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст. Сейчас идет фактическая война на Донбассе. И главная задача, которая будет стоять перед новым президентом,  — сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины. Ведь потеря территории — это хуже всего, что может быть», — цитирует экс-президента агентство УНИАН.

Кучма дал общую оценку нынешнему руководству страны. Он считает, что Украине повезло с премьер-министром Арсением Яценюком, однако в целом правительство состоит из «некомпетентных людей». О новом президенте Петре Порошенко, который 25 мая пришел к власти в результате внеочередных выборов, Кучма предпочел напрямую не говорить, хотя «месседж» явно адресован ему. Порошенко уже успел заявить, что евроинтеграция, сторонником которой он является, будет способствовать возвращению Крыма в Украину.
 
«Для этого не так уж много времени надо, как вы думаете. Моя цель — чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС», -— сказал Порошенко. 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов