Омские предприниматели выстроились в очередь за китайскими инвестициями

Омские предприниматели выстроились в очередь за китайскими инвестициями

Дата публикации 28 мая 2014 12:36 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

В Омске прошла биржа контактов с предпринимателями из китайского города Кайфэн. Бизнесмены из КНР привезли с собой рыжиковое масло и разнообразную продукцию из каучука, а также показали свои каталоги с мебелью и электрокарами. К некоторым представительствам даже выстроилась очередь из омских бизнесменов, которые хотели бы реализовывать совместные проекты. [ФОТО]
Делегация предпринимателей из китайского города Кайфэн приехала в Омск вечером 27 мая. Как поделилась с «ОМСКРЕГИОНОМ» одна из встречающих девушек, в общении гости продемонстрировали недюжинную эрудицию и хорошее знание российского рынка. Некоторые из китайцев уже встречались с омичами: в ноябре осенью 2013 года делегация деловых кругов из Омска приезжала в Кайфэн, где было подписано несколько документов и достигнута договоренность о новых встречах.
 
В состав нынешней делегации вошли 12 человек, два из которых являются представители администрации Кайфэна, остальные представляли 5 коммерческих компаний. В сфере интересов каучуковых компаний «Хунли» и «Чжун Юань» — реализация своей продукции в Омске, а также создание совместных предприятий по производству изоляционных стройматериалов.



Представители деревообрабатывающего концерна «Тунлинь» привезли каталог со своей мебелью и запланировали найти партнеров для совместного предприятия в Омске по деревообработке. К представителям предприятия выстроилась очередь из омских бизнесменов, которым, как пояснила одна из стоявших в очереди бизнес-леди, нужны китайские инвестиции.
 


Многопрофильная корпорация «Лисин» в первую очередь заинтересовалась возможностью сбыта своей продукции в Омске. Предприятие занимается производством продуктов питания, а также изготовлением оборудования для обработки пищевых продуктов. В случае успешных переговоров (очередь к столу корпорации тоже стояла немалая), в омских супермаркетах могут появиться фунчоза, лапша, хлеб, соевая спаржа, дегидрированные овощи и другие продукты производства «Лисин».
 
Наиболее экзотическую продукцию представила компания по производству электромобилей с аккумуляторной батареей «Лун Юань» из провинции Хэнань. В каталоге фирмы множество различных электромобилей: мусороуборочные, моющие и подметающие кары, платформы и погрузчики, а также пожарные и полицейские электромобили. Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» представители компании, в Китае продукция их предприятия весьма востребована: электромобили покупают муниципалитеты, правительственные органы и частные предприятия для разных целей.




 
После проведения биржи контактов китайские предприниматели отправились посмотреть на интересующие их предприятия вблизи.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...