Омские предприниматели выстроились в очередь за китайскими инвестициями

Омские предприниматели выстроились в очередь за китайскими инвестициями

Дата публикации 28 мая 2014 12:36 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

В Омске прошла биржа контактов с предпринимателями из китайского города Кайфэн. Бизнесмены из КНР привезли с собой рыжиковое масло и разнообразную продукцию из каучука, а также показали свои каталоги с мебелью и электрокарами. К некоторым представительствам даже выстроилась очередь из омских бизнесменов, которые хотели бы реализовывать совместные проекты. [ФОТО]
Делегация предпринимателей из китайского города Кайфэн приехала в Омск вечером 27 мая. Как поделилась с «ОМСКРЕГИОНОМ» одна из встречающих девушек, в общении гости продемонстрировали недюжинную эрудицию и хорошее знание российского рынка. Некоторые из китайцев уже встречались с омичами: в ноябре осенью 2013 года делегация деловых кругов из Омска приезжала в Кайфэн, где было подписано несколько документов и достигнута договоренность о новых встречах.
 
В состав нынешней делегации вошли 12 человек, два из которых являются представители администрации Кайфэна, остальные представляли 5 коммерческих компаний. В сфере интересов каучуковых компаний «Хунли» и «Чжун Юань» — реализация своей продукции в Омске, а также создание совместных предприятий по производству изоляционных стройматериалов.



Представители деревообрабатывающего концерна «Тунлинь» привезли каталог со своей мебелью и запланировали найти партнеров для совместного предприятия в Омске по деревообработке. К представителям предприятия выстроилась очередь из омских бизнесменов, которым, как пояснила одна из стоявших в очереди бизнес-леди, нужны китайские инвестиции.
 


Многопрофильная корпорация «Лисин» в первую очередь заинтересовалась возможностью сбыта своей продукции в Омске. Предприятие занимается производством продуктов питания, а также изготовлением оборудования для обработки пищевых продуктов. В случае успешных переговоров (очередь к столу корпорации тоже стояла немалая), в омских супермаркетах могут появиться фунчоза, лапша, хлеб, соевая спаржа, дегидрированные овощи и другие продукты производства «Лисин».
 
Наиболее экзотическую продукцию представила компания по производству электромобилей с аккумуляторной батареей «Лун Юань» из провинции Хэнань. В каталоге фирмы множество различных электромобилей: мусороуборочные, моющие и подметающие кары, платформы и погрузчики, а также пожарные и полицейские электромобили. Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» представители компании, в Китае продукция их предприятия весьма востребована: электромобили покупают муниципалитеты, правительственные органы и частные предприятия для разных целей.




 
После проведения биржи контактов китайские предприниматели отправились посмотреть на интересующие их предприятия вблизи.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов