Губернатор Назаров стал первым клиентом центра поддержки бизнеса Сбербанка

Губернатор Назаров стал первым клиентом центра поддержки бизнеса Сбербанка

Дата публикации 28 мая 2014 18:46 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В областном Экспоцентре сегодня, 28 мая, открылся многофункциональный центр поддержки бизнеса. Проект реализован Сбербанком при поддержке регионального правительства. Первым клиентом центра стал губернатор Омской области Виктор Назаров. [ФОТО]
Проект создания в Омской области многофункционального центра поддержки бизнеса Сбербанк анонсировал еще в 2012 году. Сегодня первый в стране офис для представителей малого и микро бизнеса открылся в областном Экспоцентре. В торжественной церемонии принял участие губернатор Виктор Назаров. Напомним, проект реализован при поддержке правительства Омской области в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного Виктором Назаровым и главой Сбербанка Германом Герфом.
 


В новом офисе есть переговорные комнаты для встреч с партнерами, интернет-кафе, конференц-зал. Кроме банковских продуктов, в бизнес-центре можно получить услуги пяти федеральных органов исполнительной власти: Росрегистрации, Фонда социального страхования, налоговой службы, пенсионного фонда, Роспотребнадзора.
 
По мнению губернатора Назарова, проект позволит сократить сроки регистрации юридических лиц в Омске с 25 до 10 рабочих дней. Сегодня лучший по стране показатель составляет 17 дней – в Санкт - Петербурге.
 
Виктор Назаров стал первым клиентом центра, получив консультацию по вопросу регистрации прав на недвижимость.
 


«Специалист мне перечислил весь пакет документов, который мне необходим. И есть понимание: если какого-то документа не хватает, мне не нужно куда-то бежать и запрашивать. Он уже есть в системе, и я могу получить его прямо здесь. Думаю, мы по мере необходимости мы будем пополнять список ведомств, чтобы здесь предприниматели могли получить все необходимые государственные услуги», - отметил глава региона.
 


«Это уникальный центр в масштабах страны, - уверен председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. – Без участия правительства Омской области и лично губернатора этот проект не был бы реализован. Мы потратили около 60 млн рублей – в реконструкцию и ремонт помещения».



Завтра в Экспоцентре пройдет Съезд инженеров Сибири. Как отметил Виктор Назаров, бизнесменов должен заинтересовать новый центр – ведь подобного проекта, в котором бы крупные финансовые институты работали совместно с органами власти, в нашей стране пока нет.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов