Омская область вошла в ТОП-10 регионов страны по реализации «майских указов» Путина

Омская область вошла в ТОП-10 регионов страны по реализации «майских указов» Путина

Дата публикации 29 мая 2014 08:02 Автор Наталья Фролова

Согласно последним данным «Медиалогии», омский регион находится в десятке ведущих по исполнению «майских указов» главы государства в сфере госэкономической политики и на 8 месте по обеспечению жителей региона доступным и комфортным жильем, а также по повышению качества жилищно-коммунальных услуг.
Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов России по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. По реализации долгосрочной государственной экономической политики Омскую область с медиаиндексом 58,75% эксперты поставили на десятое место в списке. Исследования проводились в апреле текущего года.

Лидерами медиарейтинга стали Чечня (медиаиндекс составляет 340,52%), Санкт-Петербург (289,03%) и Тульская область (238,08%). Самые заметные события по реализации «майских указов» в сфере экономики в регионах.

На восьмую строчку рейтинга специалисты исследовательского центра поставили Омский регион по выполнению «Майских указов» главы государства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а именно — по мерам обеспечения жителей региона доступным и комфортным жильем, а также по повышению качества жилищно-коммунальных услуг. Медиаиндекс Омской области по данному направлению составляет 81,54%.

Напомним, что согласно отчету главного финансиста региона Риты Фоминой, в 2013 году правительство Омской области выполнило все взятые на себя обязательства перед населением. Львиная доля бюджета прошлого года ушла именно на социальные нужды. Облправительство потратило 22 миллиарда рублей на «майские указы» Путина.

Более того, как ранее сообщал экс-министр экономики области Сергей Высоцкий на одном из заседаний кабинета министров, важнейшим направлением деятельности правительства Омской области в 2013 году стала реализация «майских» указов президента Российской Федерации. Их реализация уже дала позитивные результаты. Впервые почти за два десятка лет в Омской области наблюдается увеличение населения. Рождаемость после длительного застоя увеличивается с каждым годом. 2013 год не стал исключением. Темпы роста экономики региона по итогам 2013 года сложились выше, чем в среднем по России.

Что касается строительства, в течение года на территории региона было введено более  826 тыс. кв. м жилья. Выдаются бесплатные земельные участки многодетным семьям. В эксплуатацию было введено пять проблемных домов и пять долгостроев. Многодетным семьям было предоставлено 800 земельных участков. Правительством области реализовывались меры по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  466 детей-сирот были обеспечены жильем, еще 2378 стоят в очереди. Помимо этого, в прошлом году было построено 443,63 км газопроводов различного назначения, газифицировано более 9 тысяч квартир.
 
Отметим, что рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 17300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.
 
Справка


«Майские указы» — программные документы, подписанные Владимиром Путиным после его вступления в должность президента РФ 7 мая 2012 года. Включают в себя следующие указы:  «О долгосрочной государственной экономической политике»;  «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»;  «О совершенствовании политики в сфере здравоохранения»;  «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»;  «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»;  «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»  «Об обеспечении межнационального согласия»;  «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов и модернизации ОПК»;  «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ»; «О мерах по реализации демографической политики РФ».

Фото fedpress.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов