«ВелоОмск-2014» на один день закроет для автомобилистов Соборную площадь

«ВелоОмск-2014» на один день закроет для автомобилистов Соборную площадь

Дата публикации 29 мая 2014 09:22 Автор Катя Митина

Культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2014» пройдет в городе на следующей неделе 7 июня. В связи с этим часть улиц будет закрыта для проезда. Автомобилистам лучше заранее продумать маршрут. Мероприятие обещает собрать не менее 2 тыс. участников.
В нынешнем 2014 году культурно-спортивный праздник «ВелоОмск» пройдет уже в четырнадцатый раз и соберет не менее 2 тыс. участников. Соревнования традиционно стартуют на Соборной площади, маршруты велопробега будут пролегать по центральным улицам Омска. В связи с этим часть улиц будет закрыта для проезда. Автомобилистам лучше заранее продумать маршрут.
 
Пока нет точной схемы перекрытия магистралей, но по опыту прошлого года можно смело предположить, что 7 июня будут перекрыты Соборная площадь, улица Ленина (на участке от улицы Интернациональной до Ленинградского моста), Иртышская набережная, улицы Партизанская, Спартаковская и Тарская.
 
Как пояснили в городской администрации, все желающие могут подать заявки на участие в соревнованиях 4, 5 и 6 июня с 11:00 до 20:00 по адресам: ТЦ «Омский» (ул. Интернациональная, 43), магазин ООО «Вертикаль экстрим» (ул. Лермонтова, 81).
 
Участникам для получения номера необходимо лично прибыть на регистрацию. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Зарегистрироваться можно будет и перед началом праздника 7 июня на Соборной площади с 8:00 до 9:30 в сквере у здания Законодательного собрания Омской области.
 
Традиционно в программе праздника предусмотрены заезды на дистанцию 100 метров для детей от 4 до 6 лет, 2500 метров — до 14 лет, соревнования на 200 и 500 метров для спортсменов с ограниченными физическими возможностями, групповая гонка и массовый заезд, гонки-критериум на 20, 30 и 80 км.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...