Завидная для газеты судьба

Завидная для газеты судьба

Дата публикации 21 марта 2012 05:45

На прошлой неделе наша газета «Омская правда» отметила 95-летний юбилей со дня основания. Со знаменательной датой коллектив издания поздравил губернатор Омской области Леонид Полежаев.
На прошлой неделе наша газета «Омская правда» отметила 95-летний юбилей со дня основания. Со знаменательной датой коллектив издания поздравил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

В поздравлении, в частности, говорится: «95 лет в диалоге с читателем - завидная для газеты судьба. Рожденная в непростое для нашей страны время, пройдя вместе с ней через победы и свершения, трудности и испытания, «Омская правда» всегда была уважаемым и авторитетным изданием нашего региона».

Как отметил губернатор, история газеты - это история Омского Прииртышья, нашедшая объективное отражение в журналистских репортажах и статьях. В коллективе редакции работали и работают увлеченные своим делом люди, беспокойные и неравнодушные, настоящие профессионалы, глубоко понимающие проблемы региона. «Все эти годы неизменными остаются лучшие традиции издания: уважение к человеку, преданность интересам общества», - уверен Леонид Полежаев.

Сегодня «Омская правда» стала настоящим медиахолдингом. В его составе два журнала, три газеты, интернет-агентство новостей. «Омская правда» расширяет свою читательскую аудиторию, осваивает современные формы подачи информации.

В минувшую пятницу в областном Доме журналиста собрались ветераны газеты, а также ее нынешние сотрудники, лучшие из которых были награждены благодарственными письмами губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Главный редактор «Омской правды» Павел Аксенов поблагодарил ветеранов за их многолетний труд и вручил им цветы и памятные подарки к юбилею.

- Рад, что многие мои коллеги по «Омской правде» живы и продолжают работать. Вот такую закваску они получили в своей газете, которая всегда была главной в Омской области и часто признавалась флагманом передовой журналистики в Сибири, - сказал в ответном слове журналист, ветеран «Омской правды» с 39-летним стажем Эрнест Чернышев. - Поздравляю нынешний коллектив с 95-летием. Пусть и впредь «Омская правда» остается главной общественной газетой Прииртышья.

Татьяна Ачаирская
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов