Завидная для газеты судьба

Завидная для газеты судьба

Дата публикации 21 марта 2012 05:45

На прошлой неделе наша газета «Омская правда» отметила 95-летний юбилей со дня основания. Со знаменательной датой коллектив издания поздравил губернатор Омской области Леонид Полежаев.
На прошлой неделе наша газета «Омская правда» отметила 95-летний юбилей со дня основания. Со знаменательной датой коллектив издания поздравил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

В поздравлении, в частности, говорится: «95 лет в диалоге с читателем - завидная для газеты судьба. Рожденная в непростое для нашей страны время, пройдя вместе с ней через победы и свершения, трудности и испытания, «Омская правда» всегда была уважаемым и авторитетным изданием нашего региона».

Как отметил губернатор, история газеты - это история Омского Прииртышья, нашедшая объективное отражение в журналистских репортажах и статьях. В коллективе редакции работали и работают увлеченные своим делом люди, беспокойные и неравнодушные, настоящие профессионалы, глубоко понимающие проблемы региона. «Все эти годы неизменными остаются лучшие традиции издания: уважение к человеку, преданность интересам общества», - уверен Леонид Полежаев.

Сегодня «Омская правда» стала настоящим медиахолдингом. В его составе два журнала, три газеты, интернет-агентство новостей. «Омская правда» расширяет свою читательскую аудиторию, осваивает современные формы подачи информации.

В минувшую пятницу в областном Доме журналиста собрались ветераны газеты, а также ее нынешние сотрудники, лучшие из которых были награждены благодарственными письмами губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Главный редактор «Омской правды» Павел Аксенов поблагодарил ветеранов за их многолетний труд и вручил им цветы и памятные подарки к юбилею.

- Рад, что многие мои коллеги по «Омской правде» живы и продолжают работать. Вот такую закваску они получили в своей газете, которая всегда была главной в Омской области и часто признавалась флагманом передовой журналистики в Сибири, - сказал в ответном слове журналист, ветеран «Омской правды» с 39-летним стажем Эрнест Чернышев. - Поздравляю нынешний коллектив с 95-летием. Пусть и впредь «Омская правда» остается главной общественной газетой Прииртышья.

Татьяна Ачаирская
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...